Zutaten: Hefewasser:110ml Wasser11g Trockenhefe 400g Mehl Mix B1/2 Tl. Salz30g Sahne20g Joghurt30g Öl200ml Wasser1 El Sesam Zubereitung: Das Hefewasser herstellen. In einer Schüssel Mehl, Sahne, Joghurt, Öl und Wasser abwiegen. Das Salz und das Hefewasser dazu und mit dem Knethaken verrühren. 10 min in der Schüssel gehen lassen. Den Teig aus der Schüssel nehmen und in zu einem Fladen kneten. Wenn der Teig zur gewünschten Größe gewachsen ist mit dem Sesam bestreuen.20 min bei 210°C im Ofen backen. Vor dem Anschneiden vollständig auskühlen lassen.Read More →

Zutaten: 200g Mehl Mix B 50g Stärke 7g Trockenhefe 1Tl Flohsamenschalen 1 TL Backpulver 125ml  Milch 40g Zucker 30g flüssige Butter 1 Ei 2 Pack Vanillezucker Füllung: 200g gemahlene Mandeln 2Tl Zimt 4 Pack Vanille Zucker 1/2 Tl Nelkenpulver 1Tl Vanille 2 El Sahne 50g Rosinen Zubereitung: Die Hefe in der Milch auflösen. Alle Zutaten für den Teig auch die Hefemilch zu einem Teig kneten. Zugedeckt für 20 min gehen lassen. In einer Schüssel alle Zutaten für die Füllung mit den Händen vermischen und so lange Sahne dazu geben, bis eine geschmeidige Masse entstanden ist. Den Teig auf der Backmatte im Rechteck ausrollen. Die NussmischungRead More →

Zutaten: Aubergine200g Hackfleisch gemischt100g Feta10 getrocknete TomatenGewürze: Salz, Pfeffer, Chiliflocken, Organo, Basilikum, Zwiebeln, Koblauch, Kreuzkümmel Zubereitung: Die Aubergine in Öl einlegen. Den Feta und die Tomaten in kleine Stücke schneiden. Ein einer Schüsseln mit dem Hack und den Gewürzen zu einer geschmeidigen Masse kneten. In einer Auflaufform mit Backpapier die Aubergienen ohne Öl legen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Hackmasse darauf verteilen und für 15 min bei 200°C backen. Feta Hackmasse als Blätterteigfüllung Bine KochRead More →

Zutaten: 250g gefrorene Himbeeren 50ml Wasser 20g Erythrit 3 Blatt Gelantine 100ml Sahne 3 El Joghurt 1/4 Tl Vanille 1/4 Tl Zitronenschale 1 El Erythrit Zubereitung: In einem Topf die Himbeeren, Wasser und das Erythrit geben und aufkochen lassen. Die Gelantine in kalten Wasser quellen. Die Himbeeremasse durch ein Sieb passieren. Die Gelantine ausdrücken und zur Himbeermasse geben. Die Gelantine komplett auflösen und ggf. nochmal erwärmen. Die Masse in Dessertgläser füllen und kalt stellen. Die Sahne mit der Vanille, der Zitrone und dem Erythrit steif schlagen. Den Joghurt unterheben und auf der Himbeermasse verteilen. Bis zum Verzehren kalt stellenRead More →

Zutaten: 110ml Wasser11g Trockenhefe400g Mehl Mix B130ml Milch 20g Joghurt30g Öl100ml kaltes Wasser1/2 Tl. Salz Zubereitung: Zuerst die Trockenhefe in 110ml Wasser auflösen.In einer Backschüssel alle Zutaten bis auf das Hefewasser verrühren.Das Hefewasser dazu geben und zu einem geschmeidigen Teig kneten. Ein bisschen Mehl an den Teig und die Schüssel drehen und mit dem Teigschaber das Mehl verteilen, sodass das Mehl nicht mehr an der Wand der Schüssel klebt.Mit einem Tuch abdecken und 10 min zum Reifen stehen lassen. Vorsichtig mit bemehlten Händen runde Rugeln 70g pro Brötchen abwiegen und zu längliche Stangen formen.Mit einem Tuch abdecken und 30-45min im Raum gehen lassen. Länglich einschneidenRead More →

Zutaten: 3 Eier 125g Zucker 1 Pack Vanillezucker 75g Mehl 75g Stärke 1 Tl. Backpulver 3 El. Wasser 1/2 Tl. Vanille 1/2 Tl. Zitronenschale Zubereitung: Die Eier trennen und das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen. Wenn es steif ist 25g Zucker einrieseln lassen. Die Eigelbe, mit 100g Zucker, Vanille, Zitronenschale und dem Wasser verrühren. Das Mehl und das Backpulver zur Eigelbmasse geben. Die Stärke darüber sieben und verrühren. Das Eiweiß unter die Eigelbmasse heben und in einen Spritzbeutel füllen. Auf einem Backblech mit Backpapier kline Häufchen setzten. Bei 160°C im Backofen für 8min backen und anschließen abkühlen lassenRead More →

Zutaten: 450g Wels (Fisch) 1 Tl Fischgewürz 80g Butter 3 El Semmelbrösel 2 El Kräuter gefroren Salz, Pfeffer zum Würzen Zubereitung: Die Auflaufform mit Öl besteichen und den Wels darein legen. Den Wels mit dem Fischgwürz würzen. In einer Schüssel die weiche Butter mit den Kräutern und den Semmelbrösel verrühren. Diese Masse gleichmäßig auf dem Wels verteilen. Die Auflaufform bei 180°C im Backofen für 15 min garen Wels ist ein sehr fester Fisch, ohne Gräten und hat keinen krassen Eigengeschmack. Bine KochRead More →

Zutaten: Für den Teig:200g Mehl MixB200ml Wasser1 TL Flohsamenschalen1 El. Olivenöl1/2 Tl SalzMehl zum KnetenOlivenöl zum Bestreichen Füllung:2 El. Tomatenmark1 El. Pizzagewürz2 Scheiben Käse Zubereitung: In ein Glas 200ml 35°C warmes Wasser gießen, die Flohsamenschalen dazu geben und kräftig umrühren. Das ganze ca.5 min quellen lassen. Den Käse klein schneiden. Das Mehl mit Salz vermischen, Öl dazu und das vorbereitete Wasser. Mit der Hand zu einem geschmeidigen Teig kneten. Auf einer bemehlten Backmatte es ausrollen und mit dem Tomatenmark bestreichen. Das Pizzagewürz und den Käse darüber streuen. In 1 cm breite Streifen schneiden. Den Streifen halbieren und verdrehen. Die Teigstellen noch mit Öilvenöl besteichen. BeiRead More →

Zutaten: 200g gemahlene Mandeln 4 Eier 80g Zucker 1/2 Tl Zitronenschale 1/4 Tl Vanille 1/4 Tl Zimt 1 Tl Lebkuchengewürz 1 Prise Salz Zubereitung: Zwei Eier Trennen und mit dem Salz steif schlagen. 30g Zucker einrieseln lassen und bei Seite stellen. Zu dem Eigelb noch zwei ganze Eier geben und 50g Zucker geben, sowie die Zitronenschale, Vanille, Zimt und Lebkuchengewürz. Alles gut mit einander schaumig aufschlagen. Die Mandeln dazu geben und alles in eine gebutterte Form geben. Den Kuchen 10 min bei 160°C im Ofen backen. Danach den Baiser darauf geben und weitere 8 min backen. Mit einer Alufolie bedeckt im Ofen auskühlen lassen.Read More →

Zutaten: 100g Kinderschokolade100 ml Sahne100g Joghurt250g Quark1/2 Tl Zitronenschale1/4 Tl Vanille1/2 Tl Zimt1 Tonkabohne Zubereitung: Die Schokolade über dem Wasserbad schmelzen und dit Tonkabohne dazu legen.Die Sahne steif schlagen.Joghurt, Quark mit der Zitronenschale, Zimt und Vanille mischen. Die Tonkabohn aus der Schokolade nehmen udn die Schokolade unter die Quarkmasse ziehen. Die Sahne unterheben und in Eisfromen in den Gefrierschrank geben. Den Quarkanteil reduzieren und Sahne auffüllen. Damit schmeckt es nicht so säuerlich Bine KöchinRead More →