Zutaten: 155g Reis gekocht 120g Walnüsse 1 große Zwiebel 1 Dose schwarze Bohnen 55g BBQ Soße 1Tl Salz, Pfeffer 1 Tl Kreuzkümmel 1Tl Paprikapulver 1Tl Chilipulver Öl zum Braten Zubereitung: Zuerst den Reis kochen und abkühlen: 70g Reis mit 140ml Wasser und etwas Salz kochen bis kein Wasser mehr im Topf ist. Walnüsse in einer Pfanne ohne Öl anrösten und nach dem Abkühlen in kleine Stücke scheiden. Die Zwiebel schälen, in kleine Wüfel schneiden und mit Öl in der Pfanne glasig braten. Die Bohnen abgießen und gut mit Wasser waschen, anschließend mit den Händen ausdrücken. In einer Schüssel den Reis, die Bohnen, die Walnüsse undRead More →

Zutaten: 400g Blumenkohl (tiefkühl) 300g Spinat (tiefkühl) 2 Zwiebeln 6 Eier 100g Schmand 100g Kochschinken 125g Mozzarella Salz, Pfeffer, Paprikapulver 2 El Öl Zubereitung: Blumenkohl in der Mikrowelle auftauen lassen. Die Zwiebeln, würfeln und in Öl in einer Pfanne die für den Ofen geeignet ist anbraten lassen. Den Blumenkohl klein schneiden und auch mit anbraten. Den Spinat dazu geben und alles mit Salz und Pfeffer würzen. Den Kochschinken würfeln und mit anbraten. In einer Schüssel die Eier mit dem Schmand und den Gewürzen verquirlen. Die Masse in die Pfanne geben und verrühren. Den Mozzarella daruf legen. Die Pfanne für 20 min bei 160°C in denRead More →

Zutaten: 3 Eier 250g Quark 1 Tl Vanille 100g Zucker 3 Tropfen Rumaroma 200g Mehl 50g Kartoffelstärke 2 Tl Backpulver 1 Tl Flohsamenschalen 1 Prise Salz zum Ausbacken: eine Mischung aus Sonnenblumenöl und Butterschmalz zum Wälzen: 4El Zucker 2Tl Zimt 1Tl Vanille Zubereitung: Die Eier mit dem Quark und dem Zucker vermischen. Alle restlichen Zutaten für den Teig zugeben und einen glatten Teig herstellen. Den Teig 30 Minuten ruhen lassen. In einem Topf das Butterschmalz schmelzen lassen und das Sonnenblumenöl zugeben. Mit zwei Esslöffeln Nocken abstecken und diese im Fett ausbacken. Zwischendrin regelmäßig wenden. Mit dem Schaumlöffel aus dem Fett nehmen und auf einem KüchenkreppRead More →

Zutaten: Schokoladenteig: 200 g weiche Butter 250 g Zucker 1 Prise Salz 1 Päckchen Vanillezucker 4 Eier 280 g Mehl 4 El Kakaopulver 2 Tl Backpulver 2EL Sahne Füllung: 2 Eier 120 g Zucker 400 g Quark 50 ml Sahne 20 g Stärke 1/4 Glas Sauerkirschen Zubereitung: Für den Teig Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz schaumig schlagen. Eier hinzugeben. Das Mehl, Backpulver und Kakaopulver mischen und mit Sahne zur Buttermasse geben. Für die Füllung: Zucker und Eier schaumig schlagen und Quark und Stärke dazugeben und unterrühren. 2/3 des Schokoladenteigs in  Kuchenform geben. Die Füllung hineinfüllen. Die abgetropften Kirschen dazu geben und mit den restlichen SchokoteigRead More →

Zutaten: Boden: 150g gemahlene Mandeln 6 Eier 3TL Backpulver 40g Erythrit 40g Xylit 100 g Mandelplättchen 160g Butter 60g Erythrit Füllung: 250 g Mascarpone 200 g Sahne 50g Xylit 50g Erythrit 1Tl Vanille Zubereitung: Die Eiweiße mit einer Prise Salz sehr steif schlagen. Eigelb zusammen mit Süße und Vanille schaumig schlagen .Die Mandeln mit dem Backpulver dazugeben bis sich eine geschmeidige Masse entstanden ist. Backblech mit Backpapier auslegen und Bisquitmasse darauf verteilen Mandelplättchen auf dem Boden verstreuen. Ca. 15 Minuten bei 180 °C backen bis der Biskuit und die Mandelplättchen goldbraun sind. Die Butter in einem Topf zusammen mit dem Erythrit und dem Xylit schmelzenRead More →

Zutaten: 2  Äpfel 30 g geschmolzene Butter 20 g Zucker 1 TL Zimt 100 g Frischkäse 1 TL Vanille 1 TL Zimt 2 El Sahne Mandelblättchen Zubereitung Köpfe die Äpfel und höhle sie mit Hilfe von Messer und Löffel aus. Butter, Zucker und Zimt in einem kleinen Schälchen mischen und die Äpfel von innen mit der Mischung auspinseln. In einer weiteren Schüssel Frischkäse, Zucker, Vanille und Sahne mit dem Schneebesen verrühren. Die Käsecreme in die Äpfel füllen, mit den Mandelblättchen bestreuen bei  160 °C Umluft für 15 Minuten röstestenRead More →

Zutaten: für den Teig:130g Mehl20g gemahlene Mandeln90g Zucker1 Pack Vanillezucker90g Butter30g Kakao3 Eier1/4 Tl Natron1/2 Tl BackpulverPrise Salz Quarkmasse:250g Quark100g Frischkäse50g Zucker1 Pack Vanillezucker1 Ei20g Vanillepuddingpulver125g Himbeeren Zubereitung: In einem kleinem Topf die Butter mit dem Zucker schmelzen.In einer Schüssel Mehl, Mandeln, gesiebten Kakao, Natron, Backpulver und Salz vermischen. Mit dem Rührgerät erst die Eier und dann die flüssige Butter unterrühren. In einer zweiten Schüssel Quark mit dem Frischkäse und Zucker verrühren. Anschließen das Ei und Puddingpulver zugeben. Die Himbeeren unterheben. Ein Auflaufform ausbuttern und zuerst den Kakaoteig einfüllen. Die Himbeerquarkcreme darauf verteilen.Bei Umlauft 170°C für 25 min backen. Nach dem Auskühlen in kleine StückeRead More →

Zutaten: 200g Räucherlachs in Scheiben1 Avocado2 El. FischkäseSaft einer halben ZitroneSalz, Pfeffer, Paprikapulver zum Würzen Zubereitung: Die Avocado halbieren, das Fruchfleisch heraus löffeln und mit einer Gabel zerdrücken. Den Frischkäse, den Zitronensaft und die Gewürze mit der Avocado vermengen. In die Creme in die Lachsscheiben streichen und aufrollenRead More →

Zutaten: 200 g Zucker 120 g Butter 1 Pack Vanillezucker 1 Ei 1 Eigelb 210 g Mehl (C) 60 g Stärke Prise Salz 10 g Natron 75 g Schokotropfen Zubereitung: Den Zucker mit der Butter vermischen und mit den Eier verquirlen. Mehl, Stärke, Salz und Natron zugeben und verrühren. Die Schokotropfen mit dem Löffel unterheben. In eime Gefrierbeutel für mindestens zwei Stunden kühlen. Auf einem Backblecht mit Backpapier habe ich 5 cm große Teigkreise verteilt und 12 min bei 170°C gebackenRead More →

man benötigt: 1 Eierkarton Eierschalen2 Esslöffel Erde pro EiSamen von Kräutern:z.B. Kresse, Schnittlauch Anleitung: Die Eier am oberen drittel Öffnen. Entweder habe ich bei beim Frühstücksei nur die obere Schale soweit entfernt, dass man mit dem Löffel es auslöffeln konnte. Oder beim Backen die Eier geöffnet und anschließend im heißen Wasser ausgekocht. Mit einem Löffel Erde in die Eierschalen gefüllt und in den Eierkarton gesetzt.Die Samen darauf verteilt und angegossen.Nach wenigen Tagen kann man die Kresse wachsen sehen . Der Schntllauch brauch ca 2. Wochen.Read More →