Mein neustes Rezept

Lebkuchen vegan

Zutaten:

Lebkuchen:
200 g Mandeln, blanchiert, gemahlen
80 g Puderzucker
100 g Marzipan
25 g Wasser,warm
1 EL Zitronensaft
1 EL Zimt
1 Msp Vanille
1 Prise Salz
1 TL Lebkuchengewürz

Guss:
50 g Puderzucker
1 TL Zimt
1/2 TL Zitronensaft
2 TL Wasser

Zubereitung:

Das Marzipan in kleine Würfel schneiden und alle Zutaten für den Lebkuchen miteinander verkneten. Auf ein Backpapier mit einer Lebkuchenglocke die Lebkuchen setzen.
15 min bei 200°C Ober/Unterhitze backen.

Den Guss glatt anrühren und die Lebkuchen damit bepinseln.

Veganes Chilli

Zutaten: 250g Räuchertofu 1 weiße Zwiebel 1 rote Zwiebel 2 Dosen geschälte Tomaten 1 Chili Schote 1 Dose rote Bohnen 1 Dose weiße Bohnen 1 Dose Edamame 1 Dose Kichererbsen

Marmorkuchen mit Bananen Nussfüllung

Zutaten: 4 Eier 125g Zucker 1 Päckchen Vanille Zucker 150g zerlassene Butter 1 Pack Pudding Pulver Vanille Geschmack 3 Tl. Backpulver 150g Mehl ( Kuchen & Kekse) 1 Banane 2

HaferMuffins

Zutaten: 110g Haferflocken gf 1 Banane 2 Eier 60g Sahne 30g Milch 1 Tl Backpulver 1 Päckchen Vanille Zucker 1 Prise Zimt 2 El Schokoraspel Die Zubereitung erfolgt im Mixer.

Chilli

Zutaten: 500g Hackfleisch1 weiße Zwiebel1 rote Zwiebel2 Dosen geschälte Tomaten1 Chili Schote1 Dose rote Bohnen1 Dose weiße Bohnen1 Dose Mais1 Limette200 ml Wasser Würzmischung:2 gestrichene TL Salz1 gehäufter TL Knoblauchpulver1

Pflaumenkuchen 2.0 (Rührteig)

Zutaten: Teig: 225g Butter 225g Zucker 1 Pack Vanillezucker 3 Eier 285g Mehl 3 Tl. Backpulver 150g Jogurt 1 Vanille 3 Tropfen Butter Vanille Aroma 300g Pflaumen entsteint, halbiert Streusel:

Schokoladenkuchen

Zutaten: 120g Mandeln ( geschält, abgezogen) 60g Kokosmehl 50g Kakao 6Tl Backpulver 300g Frischkäse 150g Butter 6 Eier 180g Erythrit 1/2Tl Vanille 3 Tropfen Butter-Vanille Aroma für die Glasur: 60g

Fladenbrot

Zutaten: Hefewasser:110ml Wasser11g Trockenhefe 400g Mehl Mix B1/2 Tl. Salz30g Sahne20g Joghurt30g Öl200ml Wasser1 El Sesam Zubereitung: Das Hefewasser herstellen. In einer Schüssel Mehl, Sahne, Joghurt, Öl und Wasser abwiegen.

Nussschnecke

Zutaten: 200g Mehl Mix B 50g Stärke 7g Trockenhefe 1Tl Flohsamenschalen 1 TL Backpulver 125ml  Milch 40g Zucker 30g flüssige Butter 1 Ei 2 Pack Vanillezucker Füllung: 200g gemahlene Mandeln

Auberginenhack

Zutaten: Aubergine200g Hackfleisch gemischt100g Feta10 getrocknete TomatenGewürze: Salz, Pfeffer, Chiliflocken, Organo, Basilikum, Zwiebeln, Koblauch, Kreuzkümmel Zubereitung: Die Aubergine in Öl einlegen. Den Feta und die Tomaten in kleine Stücke schneiden.

Nachspeise mit Himbeeren

Zutaten: 250g gefrorene Himbeeren 50ml Wasser 20g Erythrit 3 Blatt Gelantine 100ml Sahne 3 El Joghurt 1/4 Tl Vanille 1/4 Tl Zitronenschale 1 El Erythrit Zubereitung: In einem Topf die

Schinken Käse Stange

Zutaten: 110ml Wasser11g Trockenhefe400g Mehl Mix B130ml Milch 20g Joghurt30g Öl100ml kaltes Wasser1/2 Tl. Salz Zubereitung: Zuerst die Trockenhefe in 110ml Wasser auflösen.In einer Backschüssel alle Zutaten bis auf das

Bisquitplätzchen

Zutaten: 3 Eier 125g Zucker 1 Pack Vanillezucker 75g Mehl 75g Stärke 1 Tl. Backpulver 3 El. Wasser 1/2 Tl. Vanille 1/2 Tl. Zitronenschale Zubereitung: Die Eier trennen und das

Zutaten: Lebkuchen: 200 g Mandeln, blanchiert, gemahlen 80 g Puderzucker 100 g Marzipan 25 g Wasser,warm 1 EL Zitronensaft 1 EL Zimt 1 Msp Vanille 1 Prise Salz 1 TL Lebkuchengewürz Guss: 50 g Puderzucker 1 TL Zimt 1/2 TL Zitronensaft 2 TL Wasser Zubereitung: Das Marzipan in kleine Würfel schneiden und alle Zutaten für den Lebkuchen miteinander verkneten. Auf ein Backpapier mit einer Lebkuchenglocke die Lebkuchen setzen. 15 min bei 200°C Ober/Unterhitze backen. Den Guss glatt anrühren und die Lebkuchen damit bepinseln.Read More →

Zutaten: 250g Räuchertofu 1 weiße Zwiebel 1 rote Zwiebel 2 Dosen geschälte Tomaten 1 Chili Schote 1 Dose rote Bohnen 1 Dose weiße Bohnen 1 Dose Edamame 1 Dose Kichererbsen 1 Dose Mais 1 Limette 200 ml Wasser 3 EL. Rapsöl Würzmischung: 2 gestrichene TL Salz 1 gehäufter TL Knoblauchpulver 1 gehäufter TL Paprikapulver Abschmecken: ½ TL Kakaopulver Koriander    Zubereitung: Das Tofu und die Zwiebeln in kleine Würfel schneiden. Das Tofu in Rapsöl im Topf anbraten und nach ca. 5min die Zwiebeln dazu geben. Sobald die Zwiebeln glasig sind, das Tofu mit dem Kreuzkümmel würzen. Die Würzmischung aus Salz, Knoblauchpulver und Paprikapulver herstellen. InRead More →

Zutaten: 4 Eier 125g Zucker 1 Päckchen Vanille Zucker 150g zerlassene Butter 1 Pack Pudding Pulver Vanille Geschmack 3 Tl. Backpulver 150g Mehl ( Kuchen & Kekse) 1 Banane 2 El Nuss-Nugat Creme 1 Tl Kakaopulver 1 El Milch für die Dekoration : 1 Packung Vollmilch Glasur 1/4 Packung Zebra Röllchen 8 Schokobons Zubereitung: Den Zucker, die Eier und die Butter verrühren. Das Mehl, Backpulver und Puddingpulver mischen und dazu geben. Den Teig halbieren. Zur einen Hälfte die verkleinerte Banane geben. Zur anderen Hälfte Nuss- Nugat Creme, Kakaopulver und die Milch. Erst die Bananemasse und dann die Kakaomasse in die Backform einfüllen. Mit der GabelRead More →

Zutaten: 110g Haferflocken gf 1 Banane 2 Eier 60g Sahne 30g Milch 1 Tl Backpulver 1 Päckchen Vanille Zucker 1 Prise Zimt 2 El Schokoraspel Die Zubereitung erfolgt im Mixer. Die Banane schälen und zusammen mit den Eiern, der Sahne, der Milch, dem Backpulver, Vanille Zucker und Zimt in den Mixer geben. Alles verrühren, bis ein flüssiger Teig entstanden ist.   Den Teig in die Muffinformen einfüllen und die Schokoraspel darüber streuen. Der Teig reichte für 7 Muffinformen. In der Heißluftfritteuse bei 155°C für 15 min backen.Read More →

Zutaten: 500g Hackfleisch1 weiße Zwiebel1 rote Zwiebel2 Dosen geschälte Tomaten1 Chili Schote1 Dose rote Bohnen1 Dose weiße Bohnen1 Dose Mais1 Limette200 ml Wasser Würzmischung:2 gestrichene TL Salz1 gehäufter TL Knoblauchpulver1 gehäufter TL Paprikapulver Abschmecken:½ TL KakaopulverKoriander    Zubereitung: Die Zwiebeln in kleine Würfel schneiden. Das Hackfleisch in Öl im Topf anbraten und wenn das Hackfleisch grau ist, die Zwiebeln dazu geben. Sobald die Zwiebeln glasig sind, das Hack mit dem Kreuzkümmel würzen. Die Würzmischung aus Salz, Knoblauchpulver und Paprikapulver herstellen. Zum Topf mit dem Hackfleisch die Tomaten, die Würzmischung, das Wasser geben und aufkochen. Die Bohnen und den Mais abtropfen lassen, kurz abspülen und dazuRead More →

Zutaten: Teig: 225g Butter 225g Zucker 1 Pack Vanillezucker 3 Eier 285g Mehl 3 Tl. Backpulver 150g Jogurt 1 Vanille 3 Tropfen Butter Vanille Aroma 300g Pflaumen entsteint, halbiert Streusel: 100g Mehl 40g Mandeln gemahlen, blanchiert 60g Butter 30g Zucker 1 Pack Vanillezucker 1 Vanille 1/2 Tl Zimt Als erstes den Rührteig herstellen. Mit einem Rührgerät Butter, Zucker, Vanille und Eier verrühren. Das Mehl und das Backpulver vermischen und zum Buttergemisch geben. Zum Schluss noch den Jogurt unterheben. Den Teig auf ein Backblech geben. Die Pflaumen darauf verteilen und mit Zimt bestreuen. Alle Zutaten für die Streusel mit kalter Butter mit den Händer zusammen verknetenRead More →

Zutaten: 120g Mandeln ( geschält, abgezogen) 60g Kokosmehl 50g Kakao 6Tl Backpulver 300g Frischkäse 150g Butter 6 Eier 180g Erythrit 1/2Tl Vanille 3 Tropfen Butter-Vanille Aroma für die Glasur: 60g Schokolade (85% mild) 10g Butter Zubereitung: Das Kokosmehl, die Mandeln, das Erythrit, den Kakao, die Vanille und das Backpulver miteinander vermischen. Die Eier nach und nach mit zum Teif rühren. Die Butter in der Mikrowelle schmelzen und dazu geben. Zum Schluss den Frischkäse und das Aroma dazu geben. Den Teig in eine Springform geben und für 50 min bei 180°C Umfluft backen. Nach dem vollständigen abkühlen die Glasur herstellen. In einem Wasserbad die Schokolade undRead More →

Zutaten: Hefewasser:110ml Wasser11g Trockenhefe 400g Mehl Mix B1/2 Tl. Salz30g Sahne20g Joghurt30g Öl200ml Wasser1 El Sesam Zubereitung: Das Hefewasser herstellen. In einer Schüssel Mehl, Sahne, Joghurt, Öl und Wasser abwiegen. Das Salz und das Hefewasser dazu und mit dem Knethaken verrühren. 10 min in der Schüssel gehen lassen. Den Teig aus der Schüssel nehmen und in zu einem Fladen kneten. Wenn der Teig zur gewünschten Größe gewachsen ist mit dem Sesam bestreuen.20 min bei 210°C im Ofen backen. Vor dem Anschneiden vollständig auskühlen lassen.Read More →

Zutaten: 200g Mehl Mix B 50g Stärke 7g Trockenhefe 1Tl Flohsamenschalen 1 TL Backpulver 125ml  Milch 40g Zucker 30g flüssige Butter 1 Ei 2 Pack Vanillezucker Füllung: 200g gemahlene Mandeln 2Tl Zimt 4 Pack Vanille Zucker 1/2 Tl Nelkenpulver 1Tl Vanille 2 El Sahne 50g Rosinen Zubereitung: Die Hefe in der Milch auflösen. Alle Zutaten für den Teig auch die Hefemilch zu einem Teig kneten. Zugedeckt für 20 min gehen lassen. In einer Schüssel alle Zutaten für die Füllung mit den Händen vermischen und so lange Sahne dazu geben, bis eine geschmeidige Masse entstanden ist. Den Teig auf der Backmatte im Rechteck ausrollen. Die NussmischungRead More →

Zutaten: Aubergine200g Hackfleisch gemischt100g Feta10 getrocknete TomatenGewürze: Salz, Pfeffer, Chiliflocken, Organo, Basilikum, Zwiebeln, Koblauch, Kreuzkümmel Zubereitung: Die Aubergine in Öl einlegen. Den Feta und die Tomaten in kleine Stücke schneiden. Ein einer Schüsseln mit dem Hack und den Gewürzen zu einer geschmeidigen Masse kneten. In einer Auflaufform mit Backpapier die Aubergienen ohne Öl legen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Hackmasse darauf verteilen und für 15 min bei 200°C backen. Feta Hackmasse als Blätterteigfüllung Bine KochRead More →