Schinken Käse Stange

Zutaten:

110ml Wasser
11g Trockenhefe
400g Mehl Mix B
130ml Milch
20g Joghurt
30g Öl
100ml kaltes Wasser
1/2 Tl. Salz

Zubereitung:

Zuerst die Trockenhefe in 110ml Wasser auflösen.
In einer Backschüssel alle Zutaten bis auf das Hefewasser verrühren.
Das Hefewasser dazu geben und zu einem geschmeidigen Teig kneten.

Ein bisschen Mehl an den Teig und die Schüssel drehen und mit dem Teigschaber das Mehl verteilen, sodass das Mehl nicht mehr an der Wand der Schüssel klebt.
Mit einem Tuch abdecken und 10 min zum Reifen stehen lassen.

Vorsichtig mit bemehlten Händen runde Rugeln 70g pro Brötchen abwiegen und zu längliche Stangen formen.
Mit einem Tuch abdecken und 30-45min im Raum gehen lassen.

Länglich einschneiden und mit zwei Gabeln vorsichtig öffnen.

Den Schinken und Gouda in kleine Stücke schneiden und in die Öffnung einfüllen.

Den Rand mit Öl einpinseln. Die Stangen im Ofen 20min bei 230°C Umluft backen.

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