Zutaten: 2 Bananen 2 EL Honig 4 EL Heidelbeeren   Zubereitung: Die Bananen schälen, längs halbieren und in ein Päcken aus Alufolie wickeln. Auf einen warmen Grillrost legen und grillen bis die Banane weich aber nicht schwarz ist. Banane aus der Alufolie nehmen und mit Honig beträufeln. Frische Heidelbeeren über die Bananen geben. Servieren solange es noch warm ist. Variante: Schokobananen In das Päckchen auf die BananeSchokolade oder Eszet- Schnitten legen und darin auf dem Grill schmelzen lassen.Read More →

Zutaten: 5 Kartoffeln 300g Thunfischsteak (gefroren) 2 Tomaten 10 Oliven 2 El. Tomatenmark 1 Tl. Olivenöl, Pfeffer, Salz, Paprika Zubereitung: Die Kartoffeln schälen, viertel und 20 min. im Salzwasser gar kochen. Die aufgetauten Thunfischsteak mit Salz, Pfeffer, Paprika würzen und anschließend mit Öl in der Pfanne anbraten. Für den Dip: Die Tomaten und Oliven kleine Stücke schneiden, mit Tomatenmark und Öl zu einer Paste verrühren. Dazu passt grüner Salat!Read More →

Zutaten: 500g Hähnchenbrustfilet 1 Dose Cocktailfrüchte 500ml 1 kleine Dose Kokosmilch 100ml 1 Tl Currypulver (REWE Bio Curry Indische Art) 1 Tasse Reis 3 El Sojasoße Sambal Oelek Zubereitung: Den Reis mit Salz, Pfeffer und Paprika im Wasser für 15 min. kochen. Das Hänchenbrustfilet in dünne Streifen schneiden mit Salz, Pfeffer würzen und in Erdnussöl anbraten. Das angebratene Fleisch aus der Pfanne nehmen. Die Cocktailfrüchte abtropfen lassen und in der Pfanne kurz erwärmen lassen. Im Anschluss Kokosmilch, Sojasoße und Früchtewasser in die Pfanne gießen. Die entstandene Soße mit Currypulver abschmecken und kurz aufkochen lassen. Zum Schluss die Hähnchenstreifen zu den Cocktailfrüchten geben und nochmal kurzRead More →

  Zubereitung: 1 Suppenhuhn 1 Bund Suppengemüse (Mören, Sellerie, Peterielie, Zwiebel) 5 Kartoffeln 4 Pilze 1 Zucchini 2 Lorberrblätter 3 Pimentkörner 2 Chillischoten Salz, Peffer   Zubereitung: Das gewaschene Huhn mit dem grob zerkleinerten Suppengemüse in einen großen Topf geben. Ca. 1,5l Wasser darüber gießen, sodass alles mit Wasser bedeckt ist. In den Topf Lorberblätter, Pimentkörner, Chilischoten, Pfeffer, Salz geben und ca. 1 Stunde weich kochen. Das Huhn aus dem Sud nehmen und den Sud durch ein Sieb geben. Die Kartoffeln schälen, klein schneiden und im klaren Sud gar kochen. Vom weich gekochtem Huhn das Fleisch ablösen und klein schneiden. Dies geht am besten, wennRead More →

    Zutaten: 1 Packung Kloßmasse (Emmi Thüringer Art) 400 g Rinderfilet 1 Zwiebel 1 Knoblauch Zehe 1 Chilischote 1 Zweig Rosmain 2 Lorberblätter 3 Pimentkörner 700 ml Rotwein Pfeffer, Salz Speisestärke z.B. von Mondamin   Zubereitung: Aus der Kloßmasse 6 Klöße formen und in leicht siedendes Salzasser geben. Wenn die Klöße oben schwimmen aus dem Wasser nehmen. Die Zwiebeln klein schneiden. Das Rinderfilet mit Salz und Pfeffer würzen und mit Öl in der Pfanne von beiden Seiten scharf anbraten. Die Zwiebeln und den Koblauch mit anbraten. Chilie, Rosmarin, Lorberrblätter und Pimetkörner dazu geben. Mit Rotwein aufgießen und das ganze kurz Aufkochen. Anschließen bei 100°CRead More →