Mandel-Baiser

Zutaten:

200g gemahlene Mandeln
4 Eier
80g Zucker
1/2 Tl Zitronenschale
1/4 Tl Vanille
1/4 Tl Zimt
1 Tl Lebkuchengewürz
1 Prise Salz

Zubereitung:

Zwei Eier Trennen und mit dem Salz steif schlagen. 30g Zucker einrieseln lassen und bei Seite stellen.
Zu dem Eigelb noch zwei ganze Eier geben und 50g Zucker geben, sowie die Zitronenschale, Vanille, Zimt und Lebkuchengewürz.
Alles gut mit einander schaumig aufschlagen. Die Mandeln dazu geben und alles in eine gebutterte Form geben.
Den Kuchen 10 min bei 160°C im Ofen backen. Danach den Baiser darauf geben und weitere 8 min backen. Mit einer Alufolie bedeckt im Ofen auskühlen lassen.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.