Zutaten: 6 Kartoffeln (festkochend) 2 Putenschnitzel 4 El. Semmelbrösel (mach ich aus altem Brot selbst) 1 Ei 1 mittelgroße Zucchini Pfeffer, Salz Zubereitung: Die Kartoffeln schälen und vierteln mit Salzwasser 20 min. gar kochen. Die Putenschnitzel mit Salz und Pfeffer würzen. Ein Ei auf einem Teller verquirlen und darin die Schnitzel legen und im Anschluss in Semmelbrösel wälzen. Das pannierte Schnitzel mit Magarine von beiden Seiten golbbraun in der Pfanne anbraten. Das restliche Ei in der Pfanne braten. Die Zucchinie schälen, und in kleine Stücke schneiden. Mit Salz in Wasser 5 min. weich kochen. Das Ei auf das Schnitzel legen, mit Kartoffeln und Zucchini servieren!Read More →

Zutaten: 6 große Kartoffeln (festkochend) 4 Eier 1 Zwiebel 2 Peperoni 1Tl Kümmel (ganz) Salz, Pfeffer, Paprikapulver Öl zum Anbraten Zubereitung: Die Kartoffeln in feine Scheiben schneiden und im Salzwasser gar kochen. Die Zwiebeln in kleine Ringe schneiden und die Peperoni ohne Kerne in kleine Stücke würfeln. Nun die kalten Kartoffelscheiben in Öl kräftig anbraten und die Zwiebeln und Peperoni zugeben. Zum Schluss alles mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver würzen und den Kümmel hinzu geben. Die Spiegeleier in Öl anbraten und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Ein rustikales vegatarisches Gericht. Aber für Fleischleibhaber kann man Würstchen rein schneiden!Read More →

Zutaten: 1 Tasse Reis 5 Scheiben Kochschinken 500g Hackfleisch ( gemischt) 1 Dose ganze Champignonköpfe 1 Zwiebel 1 Ei 100ml Sahne 100ml Wasser Salz, Pfeffer, Paprikapulver Zubereitung: Den Reis mit 2 Tassen Wasser und Salz im Topf kochen bis kein Wasser mehr vorhanden ist. Das Hackfleisch mit Ei, Salz, Peffer und Paprikapulver vermengen. Die Hackfleischmasse in eine Scheibe Kochschinken wickeln, sodass alles es komplett vom Kochschinken umschlossen ist. Die Röllchen in eine Auflaufform legen. Für die Soße: Die Zwiebeln klein schneiden und mit den Champignons in der Pfanne kurz anrösten. Wasser und Sahne mit Salz, Peffer und Paprikapulver in die Pfanne dazugeben. Die ganze SoßeRead More →

Zutaten: 5 große Kartoffeln 200g Lachs gefroren 2 kleine Zucchini 5 Pilze 5 El Dosen Mais 3 Tomaten Kräuter z.B. Petersilie, Schnittlauch, Basilikum Salz, Pfeffer Zitrone Zubereitung: Kartoffeln schälen und im Salzwasser 20min kochen. Die Zucchini waschen und halbieren. Das Gehäuse entfernen und in kleine Stücke schneiden. Anschließend die Pilze klein schneiden und Tomaten vierteln. Ein Stück Alufolie auslegen und in die Mitte den Lachs geben. Zucchinie, Pilze, Tomaten und Mais dazu und mit Pfeffer, Salz und Zitrone würzen. Nach belieben Kräuter zugeben. Die Alufolie verschießen, sodass nichts mehr raus schaut. Das Päckchen bei 180°C (Umluft) 20 min garen lassen.Read More →

Zutaten: 1 Kopfsalat 1 Salatgurke 5 Tomaten 15-20 Garnelen 80g Weintrauben Dressing: 1 Tl. Senf 3 El Olivenöl 1 El. Balsamico Pfeffer, Salz Zubereitung: Den Kopfsalat, Gurke, Tomaten und Weintrauben waschen. Den Salat in mundgerechte Stücke zupfen und kurz tocknen. Die Gurken in Scheiben schneiden und die Tomaten vierteln. Die Weintrauben halbieren und mit den Garnelen auf dem Salat anrichten. Das Dressing anrühren und kurz vor dem Servieren über den Salat geben. Sehr erfischend im Sommer!Read More →

Zutaten: 20 Reisteigplatten (http://www.bamboogarden.de/images/produkte/Teigwaren/430094%20Reisteigplatten.jpg) 2 Mören 2 Frühlingszwiebeln 200g Mungobohnenkeimlinge 225g Garnelen (geputzt) 1 Ei 1 El Mehl 5 El Sojasoße Pfeffer und Salz zum Würzen Erdnussöl zum Anbraten Zubereitung: Die Mören und die Frühlingszwiebel in kleine Stücke schneiden und mit Erdnussöl anbraten. Die Garnelen, die Mungebohnenkeimlinge und die Sojasoße zu geben und 10 min schmoren lassen. Die Masse in eine Schüssel abkühlen lassen und mit Salz und Pfeffer würzen. Das Ei mit dem Mehl verrühren, so das keine Klumpen mehr enthalten sind und in der Schüssel mit den anderen Zutaten verrühren. Jeweils zwei Reisteigplatten in kalten Wasser ein weichen lassen und auf einem nassenRead More →

Zutaten: 5 Kartoffeln 2 große Zucchini 250 g Hackfleisch (gemischt) 1 Ei 4 Tomaten 4 Champignons 5 EL Schmand 300 ml Wasser 4 Scheiben Grünländer Käse Salz, Pfeffer, Paprikapulver Kräuter (Oregano, Basilikum) Zubereitung: Die Kartoffeln zunächst schälen, vierteln und in Salzwasser in 20 Minuten gar kochen. Die Zucchini waschen, halbieren und die Kerne mit einem Löffel entfernen. Das Hackfleisch mit dem Ei vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Zucchinihälften mit der Hackfleischmasse füllen und in eine Auflaufform legen. Dann die Tomaten in Scheiben schneiden und darüber legen. Soße: Die Champignons in etwas Öl anbraten, Wasser und Schmand hinzufügen. Die Soße mit Salz, Pfeffer,Read More →

Zutaten: Teig: 400 g Mehl 200 g Margarine 200 g Zucker 40 g Kakao 1 Ei 1 P. Backpulver Füllung: 250 g Zucker 250 g weiche Butter 500 g Quark 3 Eier 1 Päckchen Vanillezucker 1 Päckchen Vanillepuddingpulver Zubereitung: Aus den Zutaten für den Teig einen Knetteig herstellen und mit 2/3 des Teiges eine Springform auslegen. Für die Füllung Butter schmelzen und etwas abkühlen lassen. Anschließend alle Zutaten miteinander verrühren und auf den Teig geben. Das restliche Drittel des Teiges darüber zupfen und bei 175°C auf der zweiten Schiene von unten ca. eine Stunde backen.Read More →

Zutaten: 4 Kartoffeln 1 Forelle (gefroren) 3 Zitronenscheiben Salatkräuter (gefroren) 20g Butter Salz, Pfeffer   Zubereitung: Die Kartoffeln schälen, viertel und 20 min. im Salzwasser gar kochen. Die Forelle auftauen lassen, entschuppen und nochmals Waschen. Den Bauchraum mit Pfeffer, Salz, Kräuter, Zitronenscheiben und Butter füllen. In der Pfanne auf beiden Seiten anbraten. Dazu passt ein Blattsalat mit Tomaten und Essig- Öl- Dressing.Read More →

Zutaten: 100 ml Himbeeren im Glas 100g Sahne für das Baiser : 3 Eiweiß 1 Prise Salz 120 g Puderzucker 1 P. Vanillezucker 10 g Speisestärke (z.B. Mondamin) Zubereitung: Die Eiweiße mit der Prise Salz steif schlagen und den Zucker einrieseln lassen. Die Speisestärke am Ende darüber sieben und mit dem Schneebesen unterheben. Bei 100-120°C Umluft für 1 Stunde trocknen lassen. Für das Dessert: Die kalte Sahne steif schlagen und bis zu Verwendung kalt stellen. Die Himbeeren gut abtropfen lassen und die Baisers in kleine Stücke zerbröseln. In einem Glas jeweils Sahne, Baiser und Himbeeren übereinander schichten und mit Sahne wieder enden. Von unten nach obenRead More →