Zutaten: Gekochte Kartoffeln vom Vortag 2 Scheiben Chilli Käse 400g Pilze 1 mittelgroße Zuccini 4 Tomaten 1 Ast Rosmarin 4 Blätter Basilikum Olivenöl zum Anbraten Salz, Pfeffer, Paprikapulver zum Würzen Zubereitung: Die Pilze, die Zuchini und die Tomaten putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. In einer Pfanne die Pilze mit den Zuccini und Rosmarin anbraten. Nach 10 min. die Tomaten dazu geben und mit Deckel garen. Zum Schluss den Ast Rosmarin entfernen, Basilikum hinzu geben und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Die Kartoffeln 1 min in der Mirkrowelle erwärmen und dann mit der Gabel zerdrücken. Den Käse auf die Kartoffeln legen und mit Deckel inRead More →

Zutaten: 600g Kartoffeln 500g Spargel 6 Scheiben Kochschinken 1 Pack Hollandaise legere von Thomy Zubereitung: Die Kartoffel schälen in Stücke schneiden und im Salzwasser 20 min gar kochen. Den Spargel schälen, das untere Ende abschneiden und 10 min im gesalzenen Wasser weich kochen. Die Soße für 2min in der Mirkowelle erwärmen. Die Kartoffeln mit Spargel und Kochschinken auf dem Teller anrichten und zum Schluß die Soße darüber geben. Wenn man Zeit hat die Soße selbst machen, aber wenn es mal schneller gehen muss, dann einfach ein Pack kaufen.Read More →

Zutaten: 100g glutenfreie Spaghetti 500g Hänchenbrust 1 Glas Barilla Soße Arrabiata Öl zum Anbraten Salz, Pfeffer, Paprikapulver zum Würzen Zubereitung: Die Hänchenbrust krätig in Öl anbraten und dann mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Die Spaghetti 8 min. in Salzwasser kochen und dann durch ein Sieb abgießen. Kurz bevor beides fertig ist die Soße in der Mikrowelle für 2 min erwärmen. Wenn es mal schneller gehen muss.Read More →

Die Leihküche In der neuen Wohnung ist keine Küche vorhanden, aber da unsere neue Küche erst Anfang Juli kommt haben wir vom Hersteller eine Leihküche bekommen. Die ist winzig und daher kommen jetzt hier die Rezepte, die man auf zwei Herdplatten( einer großen und einer kleinen) und einer Mikrowelle gut hin bekommt. Hierbei kommen mehr Fertigprodukte zum Einsatz, da es sonst sehr schwierig wäre alle Komponenten gleichzeitig und warm auf den Tisch zu bekommen.Read More →

Zutaten: 1 Dose baked beans in Tomatensoße (http://www.heinz.com/our-food/products/bakedbeans.aspx) 4 Dünne Knackwürste 4 Eier Salz, Pfeffer, Paprikapulver zum Würzen Öl zum Braten   Zubereitung: Die Eier in eine Pfanne mit Öl aufschlagen und als Spiegelei braten. Die Spiegeleier auf einem Teller anrichten. Die Knachwüste in kleine Stücke schneiden und in der Pfanne anbraten. Die Bohnen zu den Knachwürsten geben, mit erwärmen und auf die Spiegeleier geben. Ein schnelles Essen!Read More →

Zutaten: 1 Dose Litschi 200g gekühlte Sahne zerbröselte Baiser 1 Glas Litschieistee (http://www.pfanner.com/de/#!Produkte/Drinks-On-The-Go/Fruchtig-Still/OTG-Lemon-Lychee-Fruchtsaft-Getraenk) Zubereitung: Die Baiser nach Anleitung zubereiten: http://www.ambision.de/lilabine/2012/04/baiser/ In einer Dose halten sie sich zwei Wochen. Die Litschis gut abtropfen lassen, die Sahne steif schlagen und die Baiser in kleine Stücke zerbröseln.. In einem Glas jeweils Sahne, Baiser und Litschis übereinander schichten. Mit Sahne beginnen und mit Sahne wieder enden. Dazu passt wunderbar ein Litschieistee!Read More →

Zutaten: 1 Pack Pommes (gefroren) 4 Bockwürste Öl zum Anbraten 6 El. Ketchup 1 Tl Currypulver (REWE Bio Curry Indische Art) Salz, Pfeffer und Paprikapulver Zubereitung: Die Pommes auf einem Backblech verteilen und bei 200°C für 25 min. knusprig backen.Die Würste in der Pfanne von beiden Seiten anbraten und in kleine Stücke schneiden. Den Ketchup mit dem Currypulver vermischen und auf den Wurststückchen verteilen. Pommes aus dem Backofen nehmen und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Gemeinsam auf dem Teller anrichten und nochmals mit Currypulver betäuben.Read More →

Zutaten: 250g Rindersteak 8 Backofenkroketten (http://www.bofrost.de/Produkte/Beilagen/Backofen-Kroketten/pu9855) Öl zum Anbraten 5 El Wasser 1 Tl Senf Salz, Pfeffer zum Würzen 1 El Speisestärke Zubereitung: Die Kroketten nach Packungsanleitung im Backofen zubereiten. Die Rindersteakes von jeder Seite 2 min mit Öl in der Pfanne anbraten. Die Steakes Pfeffern, in Alufolie einwickeln und 7 min ruhen lassen. Aus dem Bratenfond wird die Soße gemacht, mit Wasser auffüllen mit Salz, Peffer und Senf würzen.  Zum Abbinden der Soße Stärke anrühren und kurz mit aufkochen lassen. Die Kroketten mit dem Steak und der Soße anrichten. Dazu passt Feldsalat!Read More →

Zutaten: 300 g Brokkoli ( gefroren) 300 g Kartoffel 200 g geriebenen Käse Soße: 200 ml Sahne 3 El. Margarine 2 El Mehl Pfeffer, Salz zum Würzen getrocknete Kräuter z.B. Petersilie und Schnittlauch   Zubereitung:   Die Kartoffeln schälen und in feine Scheiben schneiden und für 10 min im Salzwasser kochen und das Wasser abgießen. Soße: Die Magarine  in einem Topf schmelzen, das Mehl einrühren sodass es keine Klumpen gibt. Nun mit der mit Sahne aufgießen und gut verrühren. Mit Salz, Pfeffer und den Kräutern würzen. Eine Auflaufform mit Karfoffelscheiben auslegen und den Brokkoli darauf legen. Die Soße darüber geben und mit dem Käse bestreuen. Den Auflauf 20Read More →

Zutaten: 3 Eiweiß 1 Prise Salz 120 g Puderzucker 1 P. Vanillezucker 10 g Speisestärke (z.B. Mondamin) Zubereitung: Die Eiweiße mit der Prise Salz steif schlagen und den Zucker einrieseln lassen. Die Speisestärke am Ende darüber sieben und mit dem Schneebesen unterheben. Die Masse in einen Spritzbeutel füllen und kleine Häufchen auf ein Backblech setzen. Die Baiser für 1 Stunde bei 100-120°C Umluft trocknen lassen. Wenn vom Backen noch Eiweiß übrig ist mache ich Baiser! Es eignet sich besonderes für einen leckeren Nachtisch: http://www.ambision.de/lilabine/2012/04/himbeersahnebaiser/Read More →