Brokkoligratin

Zutaten:

300 g Brokkoli ( gefroren)
300 g Kartoffel
200 g geriebenen Käse

Soße:

200 ml Sahne
3 El. Margarine
2 El Mehl
Pfeffer, Salz zum Würzen
getrocknete Kräuter z.B. Petersilie und Schnittlauch

 

Zubereitung:

 

Die Kartoffeln schälen und in feine Scheiben schneiden und für 10 min im Salzwasser kochen und das Wasser abgießen.

Soße:

Die Magarine  in einem Topf schmelzen, das Mehl einrühren sodass es keine Klumpen gibt. Nun mit der mit Sahne aufgießen und gut verrühren. Mit Salz, Pfeffer und den Kräutern würzen. Eine Auflaufform mit Karfoffelscheiben auslegen und den Brokkoli darauf legen. Die Soße darüber geben und mit dem Käse bestreuen. Den Auflauf 20 min im Backofen bei 170 °C garen.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.