Kirschkuchen mit Füllung

Zutaten:

Schokoladenteig:
200 g weiche Butter
250 g Zucker
1 Prise Salz
1 Päckchen Vanillezucker
4 Eier
280 g Mehl
4 El Kakaopulver
2 Tl Backpulver
2EL Sahne

Füllung:
2 Eier
120 g Zucker
400 g Quark
50 ml Sahne
20 g Stärke

1/4 Glas Sauerkirschen

Zubereitung:


Für den Teig Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz schaumig schlagen. Eier hinzugeben.
Das Mehl, Backpulver und Kakaopulver mischen und mit Sahne zur Buttermasse geben.
Für die Füllung:

Zucker und Eier schaumig schlagen und Quark und Stärke dazugeben und unterrühren.

2/3 des Schokoladenteigs in  Kuchenform geben. Die Füllung hineinfüllen. Die abgetropften Kirschen dazu geben und mit den restlichen Schokoteig abdecken.

Für 50min bei 175°C backen.

 

 

Nach einer Idee von http://makajumy.de/2019/05/26/cheesecake-schokoladenkuchen-mit-kirschen/

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.