Bohnen-Walnuss Burger

Zutaten:

155g Reis gekocht
120g Walnüsse
1 große Zwiebel
1 Dose schwarze Bohnen
55g BBQ Soße
1Tl Salz, Pfeffer
1 Tl Kreuzkümmel
1Tl Paprikapulver
1Tl Chilipulver
Öl zum Braten

Zubereitung:

Zuerst den Reis kochen und abkühlen: 70g Reis mit 140ml Wasser und etwas Salz kochen bis kein Wasser mehr im Topf ist.

Walnüsse in einer Pfanne ohne Öl anrösten und nach dem Abkühlen in kleine Stücke scheiden.

Die Zwiebel schälen, in kleine Wüfel schneiden und mit Öl in der Pfanne glasig braten.

Die Bohnen abgießen und gut mit Wasser waschen, anschließend mit den Händen ausdrücken.

In einer Schüssel den Reis, die Bohnen, die Walnüsse und die Zwiebel vermengen.

Anschließen die Gewürze und die BBQ Soße dazu.

Mit den Händen alles zu einem geschmeidigen Teig vermengen und mit feuchten Händen Burger formen. In der Pfanne von beiden Seiten mit Öl anbraten.

Ergibt 8 Burger und können prima eingefroren werden.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.