Zutaten: 4 Teebeutel Früchtetee 1 Liter kochendes Wasser 1 Orange 1 Schnapsglas braunen Rum 10 Süßstofftabletten Glühweingewürz (Zimt, Orangenschalen, Nelken, Pfeffer, Anis, Karamomsamen, Piment, Wacholderbeeren) Zubereitung: Den Tee mit dem kochendem Wasser aufbrühen und den Süßstoff darin auflösen. Glühweingewürz in einen Teebeutel füllen und 20 min darin auf einer warmen Herdplatte ziehen lassen. Alle Teebeutel entfernen. Orange auspressen und den Saft dazugeben. Pro Tasse ein Schnappsglas Rum dazu geben und noch heiß genießenRead More →

Zutaten: 200g Gnocchi1 Karotte100g Feta1 kleine Zuccini1/2 Aubergine1 Dose geschnittene Tomaten1 rote Zwiebel1 Scharlotte2 El TomatenmarkOlivenöl zum AnbratenSalz, Pfeffer, Paprika, Rosmarin, Oregano, Koblauch, Mayoran und Thymian zum Würzen Zubereitung: Zucchini, Aubergine, Karotte und Zwiebeln klein schneiden. In einer Pfanne mit Öl die Gnocchi angraten und raus nehmen. In der Pfanne dann das geschnittene Gemüse anbraten, das Tomatenmark zugeben und alles mit dem Tomten aus der Dose ablöschen. Die Gewürze und Kräuter zugeben. Die Soße ca 5.min köcheln lassen bis das Gemüse gar ist. Die Gnocchi und den Feta dazu geben und kurz ziehen lassen. FertigRead More →

Zutaten: für den Teig 200g Butter 140g Zucker 3 Eier 210g Mehl 2 Tl Backpulver 1/2 Tl Vanille 50ml Sahne für den Belag 3 Äpfel 2 El Zitronensaft 3 El Rum 1 Pack Vanillezucker 250g Quark 200g Schmand 1 Pack Mandelpuddingpulver Vanille, Zitronenschale 20g Zucker 50g Rosinen 100g Mandelblättchen Für den Teig Butter mit Zucker schaumig schlagen. Die Eier hinzufügen. Das Mehl mit dem Backpulver zusammen mit der Sahne unterrühren. Den Teig auf einer runden Kuchenform verteilen. Die Äpfel schälen und das Kerngehäuse entfernen und in Scheiben schneiden. Die geschnittenen Äpfel in einer Schüssel mit dem Rum, Zitronensaft und Vanillezucker marinieren. Den Quark mit demRead More →

Zutaten: 155g Reis gekocht 120g Walnüsse 1 große Zwiebel 1 Dose schwarze Bohnen 55g BBQ Soße 1Tl Salz, Pfeffer 1 Tl Kreuzkümmel 1Tl Paprikapulver 1Tl Chilipulver Öl zum Braten Zubereitung: Zuerst den Reis kochen und abkühlen: 70g Reis mit 140ml Wasser und etwas Salz kochen bis kein Wasser mehr im Topf ist. Walnüsse in einer Pfanne ohne Öl anrösten und nach dem Abkühlen in kleine Stücke scheiden. Die Zwiebel schälen, in kleine Wüfel schneiden und mit Öl in der Pfanne glasig braten. Die Bohnen abgießen und gut mit Wasser waschen, anschließend mit den Händen ausdrücken. In einer Schüssel den Reis, die Bohnen, die Walnüsse undRead More →

Zutaten: 400g Blumenkohl (tiefkühl) 300g Spinat (tiefkühl) 2 Zwiebeln 6 Eier 100g Schmand 100g Kochschinken 125g Mozzarella Salz, Pfeffer, Paprikapulver 2 El Öl Zubereitung: Blumenkohl in der Mikrowelle auftauen lassen. Die Zwiebeln, würfeln und in Öl in einer Pfanne die für den Ofen geeignet ist anbraten lassen. Den Blumenkohl klein schneiden und auch mit anbraten. Den Spinat dazu geben und alles mit Salz und Pfeffer würzen. Den Kochschinken würfeln und mit anbraten. In einer Schüssel die Eier mit dem Schmand und den Gewürzen verquirlen. Die Masse in die Pfanne geben und verrühren. Den Mozzarella daruf legen. Die Pfanne für 20 min bei 160°C in denRead More →

Zutaten: 3 Eier 250g Quark 1 Tl Vanille 100g Zucker 3 Tropfen Rumaroma 200g Mehl 50g Kartoffelstärke 2 Tl Backpulver 1 Tl Flohsamenschalen 1 Prise Salz zum Ausbacken: eine Mischung aus Sonnenblumenöl und Butterschmalz zum Wälzen: 4El Zucker 2Tl Zimt 1Tl Vanille Zubereitung: Die Eier mit dem Quark und dem Zucker vermischen. Alle restlichen Zutaten für den Teig zugeben und einen glatten Teig herstellen. Den Teig 30 Minuten ruhen lassen. In einem Topf das Butterschmalz schmelzen lassen und das Sonnenblumenöl zugeben. Mit zwei Esslöffeln Nocken abstecken und diese im Fett ausbacken. Zwischendrin regelmäßig wenden. Mit dem Schaumlöffel aus dem Fett nehmen und auf einem KüchenkreppRead More →

Zutaten: Schokoladenteig: 200 g weiche Butter 250 g Zucker 1 Prise Salz 1 Päckchen Vanillezucker 4 Eier 280 g Mehl 4 El Kakaopulver 2 Tl Backpulver 2EL Sahne Füllung: 2 Eier 120 g Zucker 400 g Quark 50 ml Sahne 20 g Stärke 1/4 Glas Sauerkirschen Zubereitung: Für den Teig Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz schaumig schlagen. Eier hinzugeben. Das Mehl, Backpulver und Kakaopulver mischen und mit Sahne zur Buttermasse geben. Für die Füllung: Zucker und Eier schaumig schlagen und Quark und Stärke dazugeben und unterrühren. 2/3 des Schokoladenteigs in  Kuchenform geben. Die Füllung hineinfüllen. Die abgetropften Kirschen dazu geben und mit den restlichen SchokoteigRead More →

Zutaten: Boden: 150g gemahlene Mandeln 6 Eier 3TL Backpulver 40g Erythrit 40g Xylit 100 g Mandelplättchen 160g Butter 60g Erythrit Füllung: 250 g Mascarpone 200 g Sahne 50g Xylit 50g Erythrit 1Tl Vanille Zubereitung: Die Eiweiße mit einer Prise Salz sehr steif schlagen. Eigelb zusammen mit Süße und Vanille schaumig schlagen .Die Mandeln mit dem Backpulver dazugeben bis sich eine geschmeidige Masse entstanden ist. Backblech mit Backpapier auslegen und Bisquitmasse darauf verteilen Mandelplättchen auf dem Boden verstreuen. Ca. 15 Minuten bei 180 °C backen bis der Biskuit und die Mandelplättchen goldbraun sind. Die Butter in einem Topf zusammen mit dem Erythrit und dem Xylit schmelzenRead More →

Zutaten: 2  Äpfel 30 g geschmolzene Butter 20 g Zucker 1 TL Zimt 100 g Frischkäse 1 TL Vanille 1 TL Zimt 2 El Sahne Mandelblättchen Zubereitung Köpfe die Äpfel und höhle sie mit Hilfe von Messer und Löffel aus. Butter, Zucker und Zimt in einem kleinen Schälchen mischen und die Äpfel von innen mit der Mischung auspinseln. In einer weiteren Schüssel Frischkäse, Zucker, Vanille und Sahne mit dem Schneebesen verrühren. Die Käsecreme in die Äpfel füllen, mit den Mandelblättchen bestreuen bei  160 °C Umluft für 15 Minuten röstestenRead More →

Zutaten: für den Teig:130g Mehl20g gemahlene Mandeln90g Zucker1 Pack Vanillezucker90g Butter30g Kakao3 Eier1/4 Tl Natron1/2 Tl BackpulverPrise Salz Quarkmasse:250g Quark100g Frischkäse50g Zucker1 Pack Vanillezucker1 Ei20g Vanillepuddingpulver125g Himbeeren Zubereitung: In einem kleinem Topf die Butter mit dem Zucker schmelzen.In einer Schüssel Mehl, Mandeln, gesiebten Kakao, Natron, Backpulver und Salz vermischen. Mit dem Rührgerät erst die Eier und dann die flüssige Butter unterrühren. In einer zweiten Schüssel Quark mit dem Frischkäse und Zucker verrühren. Anschließen das Ei und Puddingpulver zugeben. Die Himbeeren unterheben. Ein Auflaufform ausbuttern und zuerst den Kakaoteig einfüllen. Die Himbeerquarkcreme darauf verteilen.Bei Umlauft 170°C für 25 min backen. Nach dem Auskühlen in kleine StückeRead More →