Zutaten: 500g Kartoffeln 3 Eier 500g Seelachsfilet (gefroren) Fett zum Anbraten für die Soße: 30g Margarine 20g Mehl ( Schär A) 500ml Wasser 3 Tl Senf 1 Tl Limettensaft 1 Tl Sojasoße ( Tamarin) Salz, Pfeffer, Muskatnuss zum Würzen Zubereitung: Die Kartoffeln schälen, in Stücke schneiden und 25 min im Salzwasser gar kochen. Die Eier hart kochen und anschliessend pellen. Den gefroren Seelachs in Pfanne mit Fett geben und auf beiden Seiten anbraten. Vorsicht er zerfällt leicht! Soße: Die Margarine schmelzen und wenn sie komplett geschmolzen ist aber nicht kocht langsam das Mehl einrühren, dass keine Klumpen entstehen. 500 ml Wasser zusammen mit dem WasserRead More →

Zutaten: 130g Mehl ( Schär C) 2 Tl Weinsteinbackpulver 130g Zucker 4 Eier 200g zerlassene Margarine 4 El Kokosmilch 130g gemahlene Mandeln 150g gefrorene Beerenmischung Zubereitung: Das Mehl mit dem Backpulver und Zucker vermischen. Die Eier, die Margarine und Kokosmilch hinzufügen und verrühren, sodass keine Klumpen gibt. Zum Schluss die Mandeln zugeben und geschmeidig rühren. Den Teig in die Muffinförmchen füllen und die gefrorenen Beeren darüber geben. Für 20 min bei 180°C ( Umluft) backen. Ein Garprobe mit einem Holzstäbchen machen.Read More →

Zutaten: 120g gekochte glutenfreie Spaghetti 1 Mozzarella 3 Tomaten 1/2 Gurke 6 Blätter Basilikum Schnittlauch Dressing: 4El Olivenöl 1El Mangoessig 1El Balsamicoessig (weiß) 1/2 Tl Honig 1/2 Tl Senf Salz und Pfeffer zum Würzen Zubereitung: Für das Dressing alle Zutaten in einer großen Schüssel kräftig verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Mozzarella in kleine Würfel schneiden. Die Tomaten und die Gurke waschen und auch in kleine Würfel schneiden. Die Nudel, Mozzarella, Tomaten, Gurken und Kräuter zu dem Dressing geben und gut durch ziehen lassen. Für Fleischliebhaber noch Hähnchenbrust hinzu geben.Read More →

Zutaten: 1 kleine Zwiebel 1 mittelgroße Zucchini 400ml Gemüsebrühe 1 Zweig Rosmarin 1 Bund Schnittlauch Petersilie 3 El. Kokosmilch Öl zum Anbraten Zubereitung: Die Zwiebel schälen und in kleine Stücke schneiden. Die Zucchini schälen, das Kerngehäuse entfernen und fein würfeln. Die Zwiebel mit der Zucchini und dem Rosmarin in Öl kurz anbraten. Dann mit der Gemüsebrühe übergießen und 15 min die Zucchini weich kochen. Fein geschnittene Kräuter dazu geben und mit dem Pürierstab zerkleinern. Zum Schluss noch die Kokosmilch dazu geben. Fertig! Ein schnelles Essen, was gluten-, lactosefrei, vegetarisch und sogar vegan ist.Read More →

Zutaten: Biskuit: 3 Eier 1 Prise Salz 1 Pack Vanillezucker 100g Honig (flüssig) 75g Mehl (Schär C) 1 Tl Weinsteinbackpulver 1 El Kakaopulver 50g Mandeln ( gemahlen) 2 El Wasser Füllung: 3 Bananen 4 El Bananensaft 400g Sahne 2 Pack Vanillezucker 2 Pack Sahnesteif Zubereitung: Die Eier trennen und das Eiweiß mit Salz steif schlagen. Das Eigelb mit dem Honig, Wasser und Vanillezucker cremig rühren. Zur Eigelbmischung  das Mehl, Backpulver, Kakaopulver und die Mandeln geben und verrühren. Das Eiweiß vorsichtig unterheben. Eine runde Springform Springform einfetten und die Masse einfüllen und 25 min bei 180°C (Umluft) backen. Den Boden auskühlen lassen und etwa 2 cmRead More →

Zutaten: 500g Kartoffeln 300g Zucchini 250g Tomaten 120g Käse 500ml Sahne Kräuter z.B. Schnittlauch, Rosmarin, Oregano, Basilikum Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Muskatnuss zum würzen 1 Tl. Zitronensaft 1 Chilli Zubereitung: Die Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Mit 3 El. Wasser in der Mikrowelle für 10 min vor garen und das Wasser abgießen. Die Zucchini waschen, halbieren und das Kerngehäuse entfernen. Die Tomaten und die Chilli waschen und in Scheiben schneiden. Alle Kräuter waschen und in kleine Stücke hacken. Die Sahne mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Muskatnuss und Zitronensaft würzen. In eine Auflaufform Kartoffeln, Zucchini, Tomaten fächerförmig auslegen bis die Auflaufform fast voll ist. Chilli und KräuterRead More →

Zutaten: 375g Mehl (Schär C) 1 Pack Weinsteinbackpulver 1 Vanille Zucker 100g Zucker 25g Kakao 250ml Buttermilch 125 Butter 2 Eier 150g Nutella Zubereitung: Die festen Zutaten alle gut vermengen. Die Butter in der Mikrowelle erwärmen, sodass sie flüssig ist und mit den Eiern, der Buttermilch zum Mehl geben und auf höchster Stufe mit dem Rührgerät vermengen. Einen Esslöffel in die Muffinform füllen, eine Teelöffel Nutella rein und oben mit einem Esslöffel der Masse verschließen. Die Muffins 15 min bei 175°C backen. Tipp: Frisch genießen, da ist die Nutella noch flüssig oder kalt stellen und dann ist die Nutella fest.Read More →

Zutaten: für den Biskuit: 100g Mehl ( Schär Mix-C für Kuchen und Kekse) 1 Tl. Weinsteinbackpulver 3 Eier 1 Prise Salz 100g Zucker 2 El. Wasser 1 Tl. Zitronensaft Schale einer Zitrone 1 Pack. Vanille Zucker 1 Pack Bourbon Vanille Aroma (http://www.oetker.de/oetker/produkte/backen_und_mehr/backzutaten/aromen/finesse_natuerliches_bourbon-vanille_aroma.html) für den Belag: 1 Becher Schlagsahne 400g Jogurt 3 Pack Sahnesteif 200g Tiefkühlhimbeeren 4 El. Getränkepulver Himbeer 3 El. Zucker 1 Pack Vanille Zucker 1 Pack Bourbon Vanille Aroma für die Deko: 1 Becher Schlagsahne 1 El Getränkepulver 2 El Zucker 14 Himbeeren Zubereitung: Bisquit: Die Eier trennen und das Eiweiß mit Salz steif schlagen. Zum Eigelb, Zucker, Wasser, Vanille, Zitronensaft und –Read More →

Zutaten: 100ml Sahne 7 El. Jogurt 50g Johannisbeeren 50g Stachelbeeren Erdbeeren für die Garnitur 1 Packung Löffelbiskuit ( http://www.schaer.com/de/glutenfreie-produkte/savoiardi/) Zubereitung: Die kalte Sahne mit Vanille und Vanillezucker steif schlagen und den Jogurt unterrühren. Auf dem Teller anrichten und mit den Löffelbiskuit und den Früchten darüber anrichten. Außen herum habe ich noch Erdbeeren gelegt. Ein leichter Genuss und nicht sehr süß, da das Obst er sauer sind,Read More →

Zutaten: 300g glutenfreie Spaghetti (hier rewe frei von) 3 Scheiben Kochschinken 1/2 Dose Champignons 1/2 Zwiebel 150 ml Sahne 2 Tl Margarine Salz, Peffer, Paprikapulver Petersilie Öl zum Anbraten Zubereitung: Die Spagetti 10 min im Salzwasser bissfest kochen. Den Kochschinken, die Champignons und die Zwiebeln klein schneiden und in Öl kräftig anbraten. Alles mit Sahne ablöschen, Margarine zugeben und zerlassen. Die  Soße mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen die gekackte Petersilie zugeben. Die Nudeln abgießen und die Soße über die Nudeln geben.Read More →