Zucchini- Kartoffelauflauf

Zutaten:

500g Kartoffeln
300g Zucchini
250g Tomaten
120g Käse
500ml Sahne
Kräuter z.B. Schnittlauch, Rosmarin, Oregano, Basilikum
Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Muskatnuss zum würzen
1 Tl. Zitronensaft
1 Chilli

Zubereitung:

Die Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Mit 3 El. Wasser in der Mikrowelle für 10 min vor garen und das Wasser abgießen.

Die Zucchini waschen, halbieren und das Kerngehäuse entfernen. Die Tomaten und die Chilli waschen und in Scheiben schneiden. Alle Kräuter waschen und in kleine Stücke hacken.

Die Sahne mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Muskatnuss und Zitronensaft würzen.

In eine Auflaufform Kartoffeln, Zucchini, Tomaten fächerförmig auslegen bis die Auflaufform fast voll ist. Chilli und Kräuter darüber streuen.  Die Soße darüber gießen und Käse darauf verteilen.

Für 25 min bei 180°C bei Umluft garen.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.