Seelachsfilet mit Senfsoße und Ei

Zutaten:

500g Kartoffeln
3 Eier
500g Seelachsfilet (gefroren)
Fett zum Anbraten

für die Soße:

30g Margarine
20g Mehl ( Schär A)
500ml Wasser
3 Tl Senf
1 Tl Limettensaft
1 Tl Sojasoße ( Tamarin)
Salz, Pfeffer, Muskatnuss zum Würzen

Zubereitung:

Die Kartoffeln schälen, in Stücke schneiden und 25 min im Salzwasser gar kochen.
Die Eier hart kochen und anschliessend pellen.
Den gefroren Seelachs in Pfanne mit Fett geben und auf beiden Seiten anbraten. Vorsicht er zerfällt leicht!

Soße:

Die Margarine schmelzen und wenn sie komplett geschmolzen ist aber nicht kocht langsam das Mehl einrühren, dass keine Klumpen entstehen.
500 ml Wasser zusammen mit dem Wasser das aus Lachs auskocht zugeben, dabei immer rühren das eine geschmeidige Soße entsteht. Dann den Senf zugeben und auch wieder verrühren. Den Limettensaft und die Sojasoße zugeben. Die Soße mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen

Auf einem Teller die Kartoffeln, Seelachs und Eier anrichten und die Soße darüber geben.

 

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