Zutaten: 250g Hähnchengeschnetzeltes 1 Zucchini 1 riesen Champignon 1 Karotte 1/2 rote Zwiebel 100g Créme fraîche Petersilie, Basilikum Salz, Pfeffer Öl zum Anbraten 1 Packungs Rösti (Lidl) 5 lange Holzspieße Zubereitung: Die Röstis im Backofen nach Packungsanleitung zubereiten. Die Zucchini waschen, halbieren und in 1cm dicke Stücke schneiden. Den Champignon puzten, die Karotte und die Zwiebel schälen und jeweils in mundgerechte Stücke schneiden. Das Fleisch abwechsenld mit Zucchini, Champignon, Karotte und Zwiebelstücken abwechselnd auf die Spieße stecken, salzen und pfefern. Die Spieße mit Öl in einer Pfanne gut anbraten. Die Petersilie und den Basilkum fein hacken und mit der Créme fraîche vermischen, mit Salz undRead More →

Zutaten: 1 Glas weißen Spargel 100g Pflücksalat 50g Feldsalat 1 Stange Frühlingszwiebel 1 halbe Salatgurke 1 Karotte 5 El Olivenöl 3 El dunkler Balsamico 1/2 Tl Honig 1 Tl Senf Salz, Pfeffer Zubereitung: Den Salat waschen, putzen und in mundgerechte Stücke zupfen. Karotte mit dem Sparschäler in dünne Streifen schneiden. Zwiebel und Gurke waschen und in Scheiben schneiden. Den Spargel abtropfen lassen und in 3cm große Stücke schneiden. Alles gut vermischen. Für das Dressing Öl, Essig, Honig und Senf vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Dressing über den Salat geben und mit Salatbescteck gut vermischen. Bei uns gab es Putenspieße dazu.Read More →

Zutaten: 100g Champignons 200g Hähnchengeschnetzeltes 200ml Hühnerbrühe (selbst hergestellt-eingefroren) 500ml Gemüsebrühe (Alnavit) 1 Karotte 1 Stange Lauch 1 Stange Frühlingszwiebel 4 Tl Sojasoße (Yasko Tamari) 2 Tl Essig 1 Knoblauchzehe 1 Chillischote Salz, Pfeffer Sesamöl Reisnudeln (aus dem Asialaden) Zubereitung: Die Chillischote in dünne Streifen schneiden, mit dem Geschnetzelten, der Knoblauchzehe und 1 Tl Sojasoße vermengen und bei Seite stellen. Champignons, Karotte, Lauch, Zwiebel putzen und in kleine Stücke schneiden. In einem Topf mit Öl das klein geschnittene Gemüse kurz anbraten mit der Brühe ablöschen. Das Fleisch hinzufügen und zum Kochen bringen. Nach 10 min kochen die restliche Sojasoße und den Essig hinzufügen. Die SuppeRead More →

Zutaten: 3 Scheiben glutenfreies Weißbrot (selbst gebacken) 6 mittelgroße Tomaten (vom Balkon) 1 kleine rote Zwiebel 1 Knoblauchzehe 4 Blätter Basilikum Olivenöl Salz Pfeffer Zubereitung: Das Brot in Olivenöl in der Pfanne von beiden Seiten knusprig anbraten. Die Tomaten, Zwiebel, Knoblauch in kleine Stücke schneiden und miteinander vermengen. Den Basilikum in kleine Stücke zupfen und alles mit Salz und Pfeffer würzen. Das Brot aus der Pfanne nehmen und mit Tomaten belegen.Read More →

Ein Rezept aus meiner Kindheit. Diesen Kuchen gab es immer als Geburtstagskuchen bei meiner Schulfreundin. Ich musste es leicht verändern, aber es schmeckt. Zutaten: 300g Mehl (Schär C) 300g Zucker 250g weiche Butter 5 Eier 1 Prise Salz 250 ml Joghurt (Milbona) 1 Päckchen Backpulver (gut und günstig) 2 Päckchen Vanillezucker 1 Päckchen Götterspeise Himbeergeschmack (Dr. Oetker) 3 EL Kakao 1 Zitrone 250g Puderzucker Zuckerstreusel Zubereitung: Die Eier trennen und das Eiweiß mit Salz steif schlagen. Zu den Eigelben, Zucker und Butter geben und cremig rühren. Zur cremigen Masse Joghurt,Mehl und Backpulver geben und das Eiweiß unterheben. Den Teig nun dreiteilen. 1 Teil Vanillezucker 1Read More →

Zutaten: 125g Margarine 150g Zucker 1 Pack Vanille Zucker 3 Eier 1 Pack Orangenabrieb 220g glutenfreies Mehl( Schär C) 3 Tl Backpulver 150ml Orangensaft 1 El Kakao Zubereitung: Die Margarine mit dem Zucker schaumig aufschlagen,die Eier zugeben und mit dem Rührgerät zu einer cremigen Masse verrühren. Das Mehl mit dem Backpulver zugeben und zu einem glatten Teig verrühren. Den Orangensaft zugeben und 2/3 des Teiges in Muffinsförmchen geben. Zum Rest des Teiges den Kakao geben und auf den hellen Teig geben. Die Muffins für 25 min bei 170°C(Umluft) backen. Der Orangensaft hat nicht wirklich raus geschmeckt.Read More →

Zutaten: 4 Eier 125g Butter 125g Joghurt(natur) 1 Tl Salz 1 Pack Backpulver 50g Tapiokamehl 200g helles Mehl (Schär Brot Mix B) 200g dunkles Mehl (Seitz) Zubereitung: Die Eier mit der Butter schaumig schlagen. Den Joghurt, Salz, Backpulver und die Mehle hinzufügen und unterühren. Eine Kastenform mit Margarine einfetten und den Teig füllen. Im Umluftbackofen 50 min bei 160°C backen. Ist ganz nett, aber mein Lieblingsbrot wird es nicht. Es ist krümelig und schmeckt ein bisschen nach Kuchen. Mit herzaftem Belag schmeckt es mir am besten.Read More →

mal kein Rezept:-) Aber aus aktuellem Anlass will ich hier mal eine Liste von glutenfreien Süßigkeiten erstellen die mir schmecken: Toffifee Goldbären von Haribo Happy Cola von Haribo Kinder Riegel Riffles Chips gesalzen von funny frisch Chipsfrisch gesalzen von funny frisch Grissini von Schär Salti von Schär (Salzcracker) Salinis von Schär (Salzbrezeln) Savoiardi von Schär (glutenfreie Löffelsbisquits) Butterkekse von Schär Choco Chip Cookies von Schär Nussecken von HammermühleRead More →

Zutaten: für einen Teller 1 kleine Zucchini 1 hable Gemüsezwiebel 1 Knoblauchzehe 1 Eurostück großer Ingwer 100 ml Sahne 4 Stangen gekochten Spargel Salz, Pfeffer, Paprikapulver Kresse Öl zum Anbraten Zubereitung: Die Zucchini, Zwiebel in kleine Würfel schneiden, mit der Koblauchzehe und dem Ingwer in Öl in einem kleine Topf anbraten. Wenn alles gut angebraten ist, mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver würzen und mit der Sahne ablöschen. Das ganze 10 min leicht köcheln lassen und Koblauch und Ingwer wieder raus holen. Die Kresse und den Spargel in mundgerechste Stücke schneiden und in die lauwarme Suppe geben. Guten Appetit!Read More →

Zutaten: 15 g Frischhefe 500 ml Wasser 1 Prise Zucker 500 g Mehl 1 Tl Flohsamenschalen 7 g Olivenöl 1 Tl. Salz Ultra Tupper3,5L Zubereitung: Die Hefe mit dem Zucker inm lauwarmen Wasser auflösen. Das Mehl, die Flohsamenschalen mit dem Wasser und mit dem Öl vermischen. Mit den elektrischen Knethaken 3 min auf voller Stufe zu einem weichen Teig kneten. Zum Schluss das Salz zugeben und nochmal 1 min auf höchster Stufe kneten. In den Ultra Tupper einfüllen und 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen. In den kalten Backofen rein stellen und 45 min auf 200C heizen. Aus dem Ultra Tupper nehmen undRead More →