Brot im Ultra Tupper

Zutaten:

15 g Frischhefe
500 ml Wasser
1 Prise Zucker
500 g Mehl
1 Tl Flohsamenschalen
7 g Olivenöl
1 Tl. Salz

Ultra Tupper3,5L

Zubereitung:

Die Hefe mit dem Zucker inm lauwarmen Wasser auflösen. Das Mehl, die Flohsamenschalen mit dem Wasser und mit dem Öl vermischen. Mit den elektrischen Knethaken 3 min auf voller Stufe zu einem weichen Teig kneten. Zum Schluss das Salz zugeben und nochmal 1 min auf höchster Stufe kneten.
In den Ultra Tupper einfüllen und 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.
In den kalten Backofen rein stellen und 45 min auf 200C heizen.
Aus dem Ultra Tupper nehmen und auskühlen lassen.
IMG_20140921_191828

Hier mit dem Mehl von Seitz Mehlmischung dunkel, aber sonst das Rezept wie oben.
IMG_20140831_181615

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.