Zutaten: die Zutaten sind für eine kleine Springform Teig: 250 g Mehl 150 g Margarine 140 g Zucker 30 g Kakao 1 Ei 3 Tl.  Backpulver 1 Pack Vanillezucker Füllung: 190 g Zucker 190 g weiche Butter 375 g Quark 2 Eier 1 Pack Vanillezucker Schale einer Zitrone 1 Pack Vanillepuddingpulver Zubereitung: Aus den Zutaten für den Teig mit der Hand einen Knetteig herstellen und mit dem 90% des Teiges eine Springform auslegen, sowie den Rand hochziehen. Für die Füllung Butter schmelzen und etwas abkühlen lassen. Anschließend alle Zutaten miteinander verrühren und auf den Teig geben. Das restliche Teil des Teiges kleine Teigstücke  rüber dieRead More →

Hier folgt ein Rezept aus meiner Kindheit. Ich bin extra nach Hause gefahren um mit meiner Mama nochmal Hefeklöße so wie früher zu machen. Es ist uns sehr gut gelungen und das Ergebnis präsentiere ich euch hier: Zutaten: für die Hefeklöße: 500g Mehl ( Brotmix Schär) 1 Päckchen Trockenhefe 1 Ei 1 El Zucker 1 Prise Salz 250ml Milch 750g Rinderfilet 300g Schwein 6 Stück dünne Schälrippchen Wurzelgemüse: Zwiebeln, Möhren, Sellerie, Knoblauch Salz und Pfeffer zum Würzen 1 Tl Tomatenmark 1 El. Mondamin( Maisspeisestärke) Zubereitung: Das Mehl in eine große Backschüssel geben und in die Mitte eine Mulde formen. Von der Milch eine Tasse abnehmenRead More →

Zutaten: für die Herzoginnenkartoffeln: 550g Kartoffeln 60g Margarine 1 Ei für die Putenröllchen: 500g Putenschnitzel ca 12 Oliven (grün) 50g Streukäse 6 kleine Tomaten 1 Tl. Tomatenmark oder Sambal Olek Basilikum Salz, Pfeffer, Paprikapulver zum Würzen Zubereitung: Die Kartoffeln schälen, in kleine Stücke schneiden und 20 min im Salzwasser gar kochen. Wasser abgießen und zerstampfen. Zur Masse die Margarine und das Ei geben. Mit Hilfe von einer Spritztülle Rosetten auf eine Backblech mit Backpapier spritzen. Und 20 min bei 160 Umluft bis zur gewünschten bräune backen. Die Oliven und die Tomaten in kleine Stücke schneiden, mit dem Käse und Tomatenmark verrühren und den Basilikum zugeben.Read More →

Zutaten: 250g Rippchen 4 Stücke 800g Pommes (hier ein Blech) von Potato Master Krautsalat ( griechischer) von Excellent Buffet Honig für den Sud: Salz Pfeffer 2 Lorbeerblätter 3 Wacholderblätter Majoran 1 Knoblauchzehe 1/2 Zwiebel Zubereitung: Einen kleinen Kochtopf die Rippchen und alle Zutaten für den Sud hineingeben und mit Wasser aufgießen und 12 min bei mittlerer Hitze garen. Die Pommes im Backofen nach Packungsanleitung zubereiten. Auf ein Backblech die Rippchen legen und mit Salz, Pfeffer würzen. Den Honig in der Mikrowelle verflüssigen und damit die Rippchen von beiden Seiten einpinseln. Im Backofen mit Grillfunktion 15 min grillen, nach der Hälfte der Zeit einmal wenden. MitRead More →

Zutaten: 500g gemischtes Hackfleisch 1 Koblauchzehe 1 Zwiebel 200g Tomaten 2 El. Tomatenmark 1 El. Sambal Olek Kräuter z.B. Oregano, Basilikum, Thymian, Majoran Gewürze: Salz, Pfeffer, Paparikapulver(scharf), Kreuzkümmel, Zucker 300g Nudeln ( hier vom Lidl) 3 Scheiben Emmentaler Käse Olivenöl zum Anbraten Zubereitung: Die Nudeln 10 min im Salzwasser kochen. Im Öl das Hackfleisch mit Zwiebeln und Knoblauch anbraten. Die Tomaten vierteln und zum Hackfleisch geben. Dann Gewürze, Kräuter, Sambal Olek und Tomatenmark zu gen und 5 min köcheln lassen. Die Nudeln abgießen und in eine Auflaufform geben. Die Hackfleischsoße darüber geben. Zum Schluss mit Käse bedecken und 15 min bei 170°C( Umluft) garen. GehtRead More →

Zutaten: für den Belag: 5 El. passierte Tomaten 1 Tl. Tomatenmark 2 El. Oliven (grün) 10 Chips (Chips frisch ungarisch) 2 El. geriebener Edamer 3 Peperoni (eingelegt und mild) 400g Hühnerschnitzel Backofenkroketten (hier aus dem Aldi Süd) Gewürze: Pfeffer, Salz, Paprikapulver Zubereitung: Die Schnitzel in eine Auflaufform geben und mit den Gewürzen gleichmäßig würzen. Alles für den Beleg in den Mixer ohne vorher zu zerkleinern und vermischen. Die entstandene Masse auf die Schnitzel geben und 25 min im Backofen bei 180°C garen. Nach 10 min noch die Kroketten mit in den Backofen geben. Schmeckt sehr gut, es ist sehr saftig und besser als jede Soße.Read More →

Bei der Ananas ist es mehr Aufwand aber auch ganz leicht. Die Ananas sollte noch viele grüne Blätter besitzen. Den Strunk wie gewohnt abschneiden und vom gelben Fruchtfleisch befreien. Dann in ein Glas Wasser stellen, aber die grünen Blätter dürfen nicht nass werden, sonst faul es. Es dauert ca 2 Wochen, dann wurzelt es. Jetzt muss es nur noch in Erde eingesetzt werden. Schon kann der Ananas wachsen. nach 8 Monaten sieht die Ananas so aus: jetzt hat die Ananas ihre eine Frucht bekommen und die Frucht wird größer: bald kann ich wohl eine Ananas essen und wir haben die Ananas gegessen: und die nächsteRead More →

Hier zeige ich euch, das ich aus dem Kern einer Avocado ein toller Baum wachsen kann. Den Kern der Avocado vom Fruchtfleisch befreien und waschen. Nun einfach in ein Topf mit Erde stecken und regelmäßig gießen. Funktioniert sehr einfach, daher habe ich in meiner Wohnung schon 5 Avocadopflanzen. Beim Kern ist es sogar egal wir rum ihr ihn einpflanzt und nach welcher Zeit. Mache Kerne liegen bei mir bis zu 6 Monaten und wachsen zu Pflanzen heran. Hier Kerne:   Der linke große ist der neueste. Die äußere Schale platzt ab und dann kommt der Kern zum Vorschein. Ich Pflanze meine Avocados auch immer inRead More →

Zutaten: 200g Schlagsahne (lactosefrei aus dem Aldi Süd) 5 El. Joghurt (lactosefrei aus dem Aldi Süd) 2 El. Zucker 2 El. Erdbeermarmelade 2 Pack Vanillezucker 1 Pack Sahnesteif (Dr. Oetker) 400g Erdbeeren   Zubereitung: Den Biskuitteig wie bei Biskuitrolle zubereiten. Da nur die Füllung eine andere ist. Während der Biskuit im Ofen ist die Erdbeeren waschen und vierteln. Die kalte Sahne mit dem Sahnefest und Zucker aufschlagen. Den Joghurt vorsichtig darunter rühren. Auf den Biskuit die Marmelade verstreichen. Dann dünn die Sahnemischung verteilen und die vorbereiteten Erdbeeren darauf verteilen. Zügig und fest zusammen rollen und für 2h in den Kühlschrank stellen.Read More →

Zutaten: 300g Pflücksalat 100g Feldsalat 1 reife Mango 100g Trauben 80g Käse (hier Edamer) 400g Hähnchenbruststreifen 4 El Olivenöl 1 El Pfirsichessig 1 El Balsamicoessig hell Zubereitung: Den Salat putzen und waschen. Die Hähnchenbruststeifen in Öl anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Mango schälen, von Außen zum Kern der Mango hin Scheiben abschneiden. Diese dann in mundgerechte Stücke schneiden. Die Trauben waschen und vierteln. Den Käse in gleich große Stücke schneiden. In einer großen Schüssel alles gut vermengen. Für das Dressing Öl und Essig vermischen und mit Salz und einer Prise Zucker verrühren. Über den Salat geben und kurz durchziehen lassen. Ich habeRead More →