Sommersalat mit Mango

IMG_20130610_180941

Zutaten:

300g Pflücksalat
100g Feldsalat
1 reife Mango
100g Trauben
80g Käse (hier Edamer)
400g Hähnchenbruststreifen
4 El Olivenöl
1 El Pfirsichessig
1 El Balsamicoessig hell

Zubereitung:

Den Salat putzen und waschen. Die Hähnchenbruststeifen in Öl anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Mango schälen, von Außen zum Kern der Mango hin Scheiben abschneiden. Diese dann in mundgerechte Stücke schneiden. Die Trauben waschen und vierteln. Den Käse in gleich große Stücke schneiden. In einer großen Schüssel alles gut vermengen.
Für das Dressing Öl und Essig vermischen und mit Salz und einer Prise Zucker verrühren. Über den Salat geben und kurz durchziehen lassen.

Ich habe dazu noch eine Laugenstange gegessen. Sommerlich frisch!
Statt der Laugenstange kann man auch mal Pommes dazu genießen:
IMG_20130803_140003

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.