Hackfleisch Nudelauflauf

IMG_20130823_182903

Zutaten:

500g gemischtes Hackfleisch
1 Koblauchzehe
1 Zwiebel
200g Tomaten
2 El. Tomatenmark
1 El. Sambal Olek
Kräuter z.B. Oregano, Basilikum, Thymian, Majoran
Gewürze: Salz, Pfeffer, Paparikapulver(scharf), Kreuzkümmel, Zucker
300g Nudeln ( hier vom Lidl)
3 Scheiben Emmentaler Käse
Olivenöl zum Anbraten

Zubereitung:

Die Nudeln 10 min im Salzwasser kochen.

Im Öl das Hackfleisch mit Zwiebeln und Knoblauch anbraten. Die Tomaten vierteln und zum Hackfleisch geben. Dann Gewürze, Kräuter, Sambal Olek und Tomatenmark zu gen und 5 min köcheln lassen.

Die Nudeln abgießen und in eine Auflaufform geben. Die Hackfleischsoße darüber geben. Zum Schluss mit Käse bedecken und 15 min bei 170°C( Umluft) garen.

Geht viel schneller als Lasagne und schmeckt aus sehr lecker!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.