Zutaten: 250g Schwertfisch (TK) 1/2 Avocado 1 Gurke 2 El. Olivenöl 1 El. Balsamico dunkel 1 Tl. Senf Salz, Pfeffer Kräuter: bei mir Schnittlauch, Basilikum, Kresse Zubereitung: In einer Pfanne mit Öl den Fisch vorsichtig von beiden Seiten anbraten und danach mit Salz und Pfeffer würzen. Die Avocado hatte ich heute einfach nur aufgeschnitten. Gurkensalat: Für das Dressing vermische ich Essig, Öl, Senf mit den fein gehackten Kräutern. Die Gurke waschen, dann in Scheiben schneiden und mit dem Dressing vermischen. Da es meine Abendbrot war habe ich dazu eine Scheibe Brot mit Kräuterfrischkäse gegessen. Der Schwertfisch ist vom Geschmack her dem Thunfisch sehr ähnlich.Read More →

Zutaten: 5 kleine Kartoffel (festkochend) 150g Räucherlachs 1 Avocado 1 El. Schmand 1 Tl. Zitronensaft Salz, Pfeffer und Paprikapulver Zubereitung: Die Pellkartoffel waschen und 25 min im Salzwasser kochen. Die Avocado halbieren, mit einen Löffel das Fruchtfleisch heraus lösen  mit dem Schmand verrühren. Den Zitronensaft zugeben und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Alles nochmals gut verrühren, mit den Kartoffeln und dem Lachs auf einem Teller anrichten. Tipp Den Kern der Avocado aufheben und in Blumenerde einsetzen, denn daraus wird eine schöne grüne Pflanze.Read More →

Zutaten: 1 Hand voll Rucola 1 El. Kresse 6 Basilikumblätter 10 Coctailtomaten 200g Hähnchenbrust Olivenöl Balsamico (dunkel) Salz, Pfeffer Zubereitung: Das Hähnchen in Stücke schneiden und mit Öl in der Pfanne von beiden Seiten anbraten. Im Anschluss mit Salz und Pfeffer würzen. Den Salat (Rucola, Basilikum, Kresse) in Mundgerechte Stücke zupfen, waschen und auf einen Teller anrichten. Die Tomaten waschen, halbieren und auf die Blätter legen. Nun vorsichtig, sparsam mit Olivenöl und Balsamico beträufeln. Mit ein wenig Salz würzen und die Hähnchenbrust darauf legen. Bei mir wächst der Rucola, die Kresse und der Basilikum auf dem Balkon und ist sehr zu empfehlen, sehr leicht undRead More →

Zutaten: 200g Spaghetti ( hier rewe frei von) 1 Dose Tomaten in Stücken aus der Dose 100g  Schinkenwürfel 1 Tl. Sambal Oelek 1 Blätter Basilikum Oliven nach Geschmack Salz, Pfeffer und Paprikapulver zum Würzen Zubereitung: Die Spaghetti ins kochende Salzwasser geben und nach 10 min kochen über einem Nudelsieb abgießen. Die Speckwürfel in der Pfanne kräftig anbraten und wenn diese schön braun sind, die Dose Tomaten darüber geben. Nun den Sambal Oelek zugeben und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Den Basilikum waschen und in die Soße zupfen. Wer mag kann noch Oliven dazu geben. Die Soße auf den Nudeln verteilen und dann guten Appetit.Read More →

Wie man sieht geht auch ein Schnitzel in der Leihküche. Ich hatte so Lust auf ein Schnitzel und dann ging es auch mit wenig Platz. Ein Bild als Beweis und das Rezept in schon online bei mir auf der Homepage: http://www.ambision.de/lilabine/2012/04/putenschnitzel-mit-zucchini-und-ei/Read More →

Zutaten: 1 Packung Broccoli-Nudel-Auflauf von Bofrost http://www.bofrost.de/is-bin/INTERSHOP.enfinity/WFS/bofrost-shopDE-Site/de_DE/-/EUR/Onion-Literal?Id=o128192_23default_26language_3Dde   Zubereitung: Die tiefgefrorene Schale an einer Ecke ca. 1 cm öffnen und in der Mikrowelle bei 600 Watt für ca. 10 Minuten garen. Zwischendurch mal kurz umrühren. Schneller geht es nicht! Ist echt leckerRead More →

Zutaten: 5 El. Früchtemüsli z.B. Rewe frei von, Schär 5 El. Sojajoghurt Pfirsichgeschmack 1 Teebeutel Pfefferminze 1 Tasse heißes Wasser Zubereitung: Den Joghurt mit dem Müsli verrühren und nicht so lange stehen lassen, damit er nicht matschig wird. Den Tee mit Wasser überbrühen und 6 min ziehen lassen.Read More →

Zutaten: 1 Packung Lasagneplatten von Schär 250g Rinderhackfleisch 1 Karotte 1 Zwiebel 1 Dose geschälte und geschnittene Tomaten 20g Speisestärke 300ml Milch 30g Butter 300g Käse Salz, Pfeffer,Paprika, Kreuzkümmel und Muskatnus zum Würzen Öl zum Anbraten Zubereitung: Die Zwiebel, sowie die Karotte schälen und fein würfeln. Das gewürfelte Gemüse und das Hackfleisch mit Öl in einer Pfanne anbraten. Die Tomaten zugeben und mit Salz, Pfeffer, Paprika und Kreuzkümmel würzen. Die Fleischsoße  für 15 min. auf kleiner Flamme  köcheln lassen. Die Lasagneplatten 5 min im Salzwasser kochen lassen, einzeln mit Wasser abschrecken und auch einzeln auf einem Zewa trocknen lassen. Vorsicht verkleben leicht miteinander, auch schon währendRead More →

Zutaten: 250g Lachs (gefroren) 1 Tasse Reis 2 Tassen Wasser Salz und Pfeffer zum Würzen Öl zum Anbraten 1 Packung Gemüsepfanne Toskana http://www.frosta.de/produkt/tk/gemuese-pfanne-toskana/ Zubereitung: Den Reis in gesalzenem Wasser 15 min. bissfest kochen. Den Lachs in einer Pfanne mit Öl anbraten und von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer Würzen. Die Gemüsepfanne Toskana in der Mikrowelle mit 2 El. Wasser erwärmen. Dadurch bekommt an gleich eine Soße für das Gericht.Read More →

Zutaten: 1 Packung Bratkartoffelpfanne http://www.frosta.de/produkt/tk/bratkartoffel-haehnchen-pfanne/ 4 Eier Öl zum Anbraten Zubereitung: Die Bratkartoffelpfanne in der Mikrowelle nach Packungsanleitung zubereiten. Zur gleichen Zeit die Eier mit Öl in einer Pfanne anbraten. Beides zusammen auf dem Teller anrichten. Geht sehr schnell und macht wenig Geschirr dreckig!Read More →