hier seht ihr mal einen Frühstückstisch wenn mein Mann und ich ausgiebig frühstücken. darauf war: Brot (glutenfrei und glutenhaltig für meinen Mann) alles andere ist glutenfrei: Eier Marmelade Margarine Wurst Käse Kuchen Jogurt Obst Tomaten Wasser Saft Tee hat wie immer gut geschmecktRead More →

Zutaten: 500g gemischtes Hackfleisch 1 Zwiebel 1 Ei Salz, Peffer, Paparikapulver zum Würzen Öl zum Anbraten 600g Kartoffeln 200ml Sahne 1EL Tomatenmark Zubereitung Die Kartoffeln waschen, in Achtel schneiden und in einen Plastikbeutel geben. Dazu den Rosmarin, Salz und Öl fest verschließen und kräftig schütteln, sodass sich alles gut darin verteilt.Alles auf dem Backblech verteilen und 45 min bei 180°C (Umluft) backen. Heraus nehmen und evtl. nochmal mit Salz nachwürzen. Die Zwiebeln klein schneiden und mit dem Ei zum Hackfleisch geben. Die Masse gut mit Salz,Peffer und Paparikapulver würzen. Da es ein rohes Ei enthält schmecke ich die Masse nicht, ab sondern forme gleich rundeRead More →

Zutaten: je Baguette Aufbackbaguette z.B. Hammermühle 1 Tl Tomatenmark 2 Scheiben Salami 2 Scheiben Mortadella 2 EL Streukäse (hier Milbona- Lidl) 2 Cocktailtomaten 4 Oilven getrocknete Kräuter z.B. Basilikum, Oregano, Thymian Zubereitung: Das Baguette längs halbieren, mit Tomatenmark bestreichen und die Kräuter darauf verteilen. Die Wurst in mundgerechte Stücke schneiden und auf das Baguette legen. Die Tomaten waschen und mit den Oilven halbieren und darüber legen. Zum Schluss noch Käse darüber streuen und für 15 min bei 180°C bis zur gewünschten Bräune backen. Guten AppetitRead More →

Der Boden und Belag ist genau von der Pizza Speziale. Doch dieses mal habe ich den Teig nicht auf 2 Pizzen verteilt, sondern so ausgerollt, dass er über den Rand des Bleches ging. In den Rand habe ich 1cm dicke Streifen Käse gelegt, den Teigrand über den Käse geschlagen und fest verschlossen. Der Rand wurde dadurch sehr saftig und war überhaupt nicht krümelig, was man sonst bei glutenfreien Teigen oft hat.Read More →

Zutaten: 250g Lachs gefroren 100g Reis 1 Zucchini 250ml Sahne Salz, Pfeffer zum Würzen Zubereitung: Den Lachs in eine Auflaufform geben, mit Salz und Pfeffer würzen und die Sahne darüber gießen. 25 min bei 180°C garen. Den Reis mit zwei Tassen Wasser 15 min. gar kochen. Die Zucchini putzen und klein schneiden. Nun in einem Mikrowellengefäß mit Salz und Pfeffer und in 1 El Wasser 5 min. in der Mikrowelle garen. Es geht auch in der Pfanne und hier ist das Beweisfoto:Read More →

Zutaten: 1 L Schlagsahne (lactosefrei, Lidl-Milbona) 5 Päckchen Sahnesteif (Ruf) 5 Päckchen Vanillezucker 1 Päckchen Vanille (Dr. Oetker) 100 g Haselnusskrokant (Real) 100 g Zartbitter Raspelschokolade (Dr.Oetker) 70g Baiser, entweder selbst gemacht oder aus dem Real Zubereitung: Die Sahne in einer großen Schüssel kurz schlagen, Sahnesteif sowie Vanillezucker zugeben und die Sahne so lang schlagen, bis sie fest ist. Nun vorsichtig mit einem langen Teigschaber den Krokant und die Raspelschokolade unterheben. Das Baiser vorsichtig zerbröseln mit unterheben und zum Schluss in Vanille hinzugeben. Die Masse in eine Silikonbackform geben und für mind. 12h im Gefrierschrank einfrieren. Damit sich das Eis besser schneiden lässt, 15 minRead More →

Zutaten: für ein Eis in der Orange 1 Saftorange ca.100ml Saft 15g Zucker 1El Milch 50ml Sahne 1 Pack Vanillezucker Zubereitung: Den Deckel von der Orange mit einem scharfen Messer abschneiden. Mit dem Messer das Fruchtfleisch raus schneiden und in einer Schüssel auffangen, am besten mit Sieb, dass keine festen Stücke mit in den Saft kommen. Die Orange mit einem Löffel vollständig aushöhlen. In einem Topf Zucker mit Milch mischen und kurz aufkochen. Den Orangensaft dazu geben. Im Kühlschrank abkühlen lassen. Die Sahne mit Vanillezucker steif schlagen und unter die Orangenmasse heben. Die Masse in die ausgehöhlte Orange einfüllen und über Nacht im Kühlschrank einfrieren.Read More →

Zutaten: 2 Äpfel 2 Tl Zimt 2 Pack Vanillezucker für den Teig: 280g Mehl (Kuchen und Kekse von Schär) 150g Zucker 2 Tl. Backpulver (Aldi) 100g Margarine 1 Ei 120g Jogurt (natur, laktosefrei- Edeka) 150ml Milch (laktosefrei-vom Norma) Zubereitung: Die Äpfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse herausschneiden und in kleine Würfel schneiden. In eine Schüssel geben und gründlich mit Vanillezucker und Zimt vermischen. Alle Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben und zu einem glatten Teig verrühren. Jetzt nur noch die Äpfel hinzufügen und unterheben. Die Muffinformen zu zwei drittel voll machen und 12 min bei 160°C Umluft) backen.Read More →

Zutaten: 125g Margarine 125g Zucker 1 Pack Vanillezucker Schale einer Zitrone (unbehandelt) 3 Eier 4 El. Milch 200g Mehl (Kuchen und Kekse Mehl Schär) 2 Tl. Backpulver (Aldi Eigenmarke) 4 feste Äpfel (ca. 750g) Puderzucker zum Bestreuen Zubereitung: Aus allen Zutaten bis auf die Äpfel einen Rührteig herstellen und in eine Springform füllen. Die Äpfel schälen, halbieren und das Kerngehäuse entfernen. Mit dem Messer 2-3mal von oben in den Apfel hinein schneiden und auf den Rührteig legen. Nicht andrücken sonst ist der Apfel im Teig verschwunden. Im vorgeheizten Backofen für 25 min bei 175°C backen. Nach dem Abkühlen mit Puderzucker bestreuen.Read More →

Zutaten: Teig 250 g Mehl 150 g Margarine 140 g Zucker 30 g Kakao 1 Ei 3 Tl. Backpulver 1 Pack Vanillezucker Guss 100g Puderzucker 1 El. Wasser Zuckerstreußel Zubereitung: Aus den Zutaten für den Teig mit der Hand einen Knetteig herstellen und mit dem Nudelholz einen gleichmäßig dicken Teig ausrollen. Nach belieben mit Plätzchenaustecher in die gewünschte Form bringen. Auf ein Backblech mit Backpapier legen und 12min bei 180°C backen. Wenn die Plätzchen ausgekühlt sind, den Puderzucker mit Wasser verrühren und damit die Plätzchen bestreichen. Solange der Guss noch flüssig ist mit den Zuckerstreußel bestreuen.Read More →