Mürbteigplätzchen mit Kakao

IMG_20131020_090944

Zutaten:

Teig
250 g Mehl
150 g Margarine
140 g Zucker
30 g Kakao
1 Ei
3 Tl. Backpulver
1 Pack Vanillezucker

Guss
100g Puderzucker
1 El. Wasser
Zuckerstreußel

Zubereitung:

Aus den Zutaten für den Teig mit der Hand einen Knetteig herstellen und mit dem Nudelholz einen gleichmäßig dicken Teig ausrollen. Nach belieben mit Plätzchenaustecher in die gewünschte Form bringen.
Auf ein Backblech mit Backpapier legen und 12min bei 180°C backen.

Wenn die Plätzchen ausgekühlt sind, den Puderzucker mit Wasser verrühren und damit die Plätzchen bestreichen. Solange der Guss noch flüssig ist mit den Zuckerstreußel bestreuen.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.