Apfel-Zimt-Muffins

IMG_20131215_143358

Zutaten:

2 Äpfel
2 Tl Zimt
2 Pack Vanillezucker
für den Teig:
280g Mehl (Kuchen und Kekse von Schär)
150g Zucker
2 Tl. Backpulver (Aldi)
100g Margarine
1 Ei
120g Jogurt (natur, laktosefrei- Edeka)
150ml Milch (laktosefrei-vom Norma)

Zubereitung:

Die Äpfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse herausschneiden und in kleine Würfel schneiden. In eine Schüssel geben und gründlich mit Vanillezucker und Zimt vermischen.

Alle Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben und zu einem glatten Teig verrühren. Jetzt nur noch die Äpfel hinzufügen und unterheben. Die Muffinformen zu zwei drittel voll machen und 12 min bei 160°C Umluft) backen.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.