Hackbällchen mit Wedges

IMG_20130928_140745

Zutaten:

500g gemischtes Hackfleisch
1 Zwiebel
1 Ei
Salz, Peffer, Paparikapulver zum Würzen
Öl zum Anbraten
600g Kartoffeln
200ml Sahne
1EL Tomatenmark

Zubereitung

Die Kartoffeln waschen, in Achtel schneiden und in einen Plastikbeutel geben. Dazu den Rosmarin, Salz und Öl fest verschließen und kräftig schütteln, sodass sich alles gut darin verteilt.Alles auf dem Backblech verteilen und 45 min bei 180°C (Umluft) backen. Heraus nehmen und evtl. nochmal mit Salz nachwürzen.
Die Zwiebeln klein schneiden und mit dem Ei zum Hackfleisch geben. Die Masse gut mit Salz,Peffer und Paparikapulver würzen. Da es ein rohes Ei enthält schmecke ich die Masse nicht, ab sondern forme gleich runde Bällchen daraus. Diese gebe ich dann in eine heiße Pfanne und lasse sie gut von beiden Seiten anbraten. Die Hackbällchen aus der Pfanne nehmen und Tomatenmark und Sahne dazu geben und man hat schnell eine Soße.
Nach belieben noch Gemüse dazu reichen.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.