Orangeneis

IMG_20131201_131535

Zutaten:

für ein Eis in der Orange
1 Saftorange ca.100ml Saft
15g Zucker
1El Milch
50ml Sahne
1 Pack Vanillezucker

Zubereitung:

Den Deckel von der Orange mit einem scharfen Messer abschneiden. Mit dem Messer das Fruchtfleisch raus schneiden und in einer Schüssel auffangen, am besten mit Sieb, dass keine festen Stücke mit in den Saft kommen. Die Orange mit einem Löffel vollständig aushöhlen.
In einem Topf Zucker mit Milch mischen und kurz aufkochen. Den Orangensaft dazu geben. Im Kühlschrank abkühlen lassen.
Die Sahne mit Vanillezucker steif schlagen und unter die Orangenmasse heben. Die Masse in die ausgehöhlte Orange einfüllen und über Nacht im Kühlschrank einfrieren.

Passt sehr gut zum Winter.

IMG_20131201_131521

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.