Zutaten: 3 Eiweiße 1 Pack Vanillezucker 130g Zucker 60g Kakao 180g geriebene Mandeln Zubereitung: Die Eiweiße mit dem Zucker steif schlagen, den Kakao einsieben und zum Schluss die Mandeln unterheben. Mit zwei Teelöffeln kleine Häufchen auf einem Backblech mit Backpapier setzen und bei 140°C 12 min backen lassen.Read More →

Zutaten: 2 Eier 90g Zucker 1 Vanillezucker 120g Butter 160g Schär Kuchen und Keksemehl 80g Mandeln 2 Tl Backpulver (gut und günstig) 2 Tl Zimt 2 El Apfelmuß 1 Apfel Zubereitung: Die Eier mit Zucker,Zimt und Butter schaumig schlagen. Das Mehl, Mandeln und Backpulver zugeben und verrühren. Den Apfel schälen, reiben und den Apfelmuß zur Messe unterheben. In Weihnachtliche Muffinformen geben und 17 min bei 180°C backenRead More →

Zutaten: 3 Rinderrouladen 6 Scheiben Schinken 4 TL Senf 1 Zwiebel 4 Gewürzgurken Salz, Pfeffer Öl zum Braten Maisstärke zum Andicken Lorbeerblatt, Piment 1 Karotte, Knoblauchzehe Paprikapulver, Tomatenmark Beilage: gekochte Stangenbohnen aud dem Glas Kroketten (TK aus dem Lidl) Zubereitung: Die Roulade ausrollen, mit Salz und Pfeffer würzen, mit Senf bestreichen und den Schinken darüber legen. Ein halbe Zwiebel in Streifen schneiden und die Gurken in Streifen schneiden. Die Streifen auf den Schinken legen und zusammen rollen. Mit Zahnstochern befestigen und Öl in der Pfanne erhitzen. Die Rouladen von allen Seiten kräftig im Öl anbraten. Die Karotte und Koblauchzehe putzen und mit anbraten.Tomatenmark kruz anröstenRead More →

Zutaten: für die Mandelcremé 100g gemahlene Mandeln 1/4 L Milch (lactosefrei) 200g Sahne (lactosefrei) 1 Pack Sahnesteif 2 Pack Vanillezucker 2 Trofen Rumaroma 2 El. Orangensaft 4 weiße Blatt Gelantine für die Pfirsiche 2 Pfirsiche Honig Thymian, Rosmarin für die Fruchtsoße 100ml Orangensaft 1 El Himbeermarmelade Zubereitung: Die Mandeln mit der Milch kurz unter dem Siedepunkt erhitzen und 30 min stehen lassen. Die Gelantine in kaltem Wasser einweichen, kurz ausdrücken und im Topf erhitzen. Die Mandelmilch mit Orangensaft und dem Aroma zur Gelantine geben. Kurz kalt stellen und die Sahne mit Vanillezucker steif schlagen. Die Sahne unter die Mandelcremé rühren und über Nacht im SilikonförmchenRead More →

Zutaten: für den Mürbteig 200g Mehl (SchärA) 1 Ei 1/2 Tl Salz 120g Butter 2 El Wasser für den Belag 300g Putenfleisch 1/2 Zucchini 5 Champignons 10 kleine Tomaten 1 Frühlingszwiebel 100g Cremé fraîche 1 Eier 100g geriebener Emmentaler Salz, Pfeffer, Paprikapulver Balilkum, Oregano, Petersilie, Koblauchpulver Zubereitung: Aus Zutaten für den Mürbeteig mit den Händen einen geschmeidigen Teig kneten und 45 min im Kühlschrank kalt stellen. Da ich eine Quiche Form habe wurde diese mit Margarine gefettet und der Teig darin verteilt. Das Fleisch in kleine Stücke schneiden und auf den Boden legen. Die Zucchini mit den Pilzen in kleine Stücke schneiden und über dasRead More →

Zutaten: 500g Hackfleisch (gemischt) 1 Aubergine 1 Dose gehackte Tomaten 2 Tomaten 150g geriebenen Käse Öl zum anbraten 1 Knoblauchzehe 1 Zwiebel Salz, Pfeffer, Paprikapulver Oregano, Thymian, Rosmarin, Basilikum 50g Butter 1 El Mehl (Schär A) 1/4 l Milch Zubereitung: Die Aubergine waschen,in 1 cm dicke Scheiben schneiden und in OLivenöl anbraten. Eine Zwiebel klein schneiden und mit dem Hackfleisch, Knoblauch in der Pfanne anbraten. Die Tomaten zugeben und mit den Gewürzen abschmecken. Butter in einem kleinen Topf erhitzen und mit dem Mehl verrühren. Langsam die Milch zugeben und vorsichtig rühren, sodas sich eine cremige Masse entsteht. Diese mit Salz und Pfeffer würzen. In einerRead More →

Zutaten: 500 g Mehl (Brotmix Schär) 1 Prise Salz 55 g Zucker 15g Frischhefe 2 Päckchen Vanillezucker 1 Ei 30 g Butter 390 ml Milch (laktosefreie Milch) 1,5kg Pflaumen Zimtpulver für die Streusel: 300g Mehl (Kuchen und Kekse Schär) 150g Zucker 100g Butter 90g Margarine Zubereitung: Das Mehl Zucker, Vanillezucker und Salz mischen. Die Hefe in lauwarmer Milch auflösen und zum Mehl geben. Das Ei hinzu geben und mit dem Knethaken zu einem geschmeidigen Teig kneten. Den Teig 30 min gehen lassen und ihn mit Mehl zwischen zwei Backpapieren ausrollen. Auf ein Backblech legen und nochmal gehen lassen. In der Zwischenzeit die Streusel zubereiten. AlleRead More →

Zutaten: 225 g Margarine 225 g Zucker 1 Pack Vanillezucker 1 Pack Zitronenschale (Dr. Oetker) 6 Eier 1 Prise Salz 300 g gemahlene Mandeln 75 g Mehl(Kucken und Kekse Schär) 1 Pack Backpulver (gut und günstig) 40 g Schokoladenraspel (Ruf) Für den Belag: 400g gefrorene Himbeeren 400 g Sahne(lactosefrei) 2 Pack Sahnesteif (Dr.Oetker) 2 Pack Vanillezucker 300 g Naturjoghurt 2 Pack Tortenguss, rot(Dr.Oetker) Zubereitung: Für den Mandelbisquit Eier trennen und die Eiweiße mit Salz steif schlagen. Zu den Eigelben die Margarine, den Zucker und die Zitronenschale dazugeben und cremig rühren. Das Mehl, die Nüsse und Backpulver unterrühren. Dann die Schokoraspeln und zum Schluss das Eiweiß unterheben. Read More →

Ich habe es nach dem Rezpt von Trudel gemacht und nichts veränadert. Beim nächsten mal werde ich noch Sesam in den Teig geben. Es hat er wie ein flaches Brot geschmeckt. Bei mir ergab es 4 Fladen und zwei habe ich eingefroren.Read More →

Zutaten: für den Mürbteig 200g Mehl (SchärA) 1 Ei 1/2 Tl Salz 120g Butter 2 El Wasser für den Belag 2 Stangen Lauch 100ml Gemüsebrühe (alnavit) 100ml Apfelsaft 100g Cremé fraîche 2 Eier 60g geriebener Emmentaler Salz, Pfeffer, 1/4 Tl Kümmel frisch geriebene Muskatnuss Zubereitung: Aus Zutaten für den Mürbeteig mit den Händen einen geschmeidigen Teig kneten und 45 min im Kühlschrank kalt stellen. Den Lauch putzen und mit etwas Butter in einem Topf andünsten. Mit der Brühe und dem Apfelsaft ablöschen und auf höchster Stufe kochen, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Da ich eine Quiche Form habe wurde diese mit Margarine gefettet und derRead More →