Pflaumenkuchen

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Zutaten:

500 g Mehl (Brotmix Schär)
1 Prise Salz
55 g Zucker
15g Frischhefe
2 Päckchen Vanillezucker
1 Ei
30 g Butter
390 ml Milch (laktosefreie Milch)
1,5kg Pflaumen
Zimtpulver
für die Streusel:
300g Mehl (Kuchen und Kekse Schär)
150g Zucker
100g Butter
90g Margarine

Zubereitung:

Das Mehl Zucker, Vanillezucker und Salz mischen. Die Hefe in lauwarmer Milch auflösen und zum Mehl geben. Das Ei hinzu geben und mit dem Knethaken zu einem geschmeidigen Teig kneten. Den Teig 30 min gehen lassen und ihn mit Mehl zwischen zwei Backpapieren ausrollen. Auf ein Backblech legen und nochmal gehen lassen.
In der Zwischenzeit die Streusel zubereiten. Alle Zutaten für die Streusel mit den Händen vernketen und in einer Gefriertüte im Kühlschrank bis zur Verwendung lagern.
Die Pflaumen waschen und bis zur Hälfte einschneiden, damit der Kern heraus kommt, aber nicht halbieren und die entstanden Seiten erneut einschneiden.
Die fächderförmigen Pflaumen auf den Hefeteig legen und mit Vanillezucker und Zimt bestreuen.
Den Streuselteig aus dem Kühlschrank holen und über die Pflaumen geben.

Den Kuchen 40 min bei 180°C backen.
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