Rinderfilet in Rotweinsoße

 

 

Zutaten:

1 Packung Kloßmasse (Emmi Thüringer Art)
400 g Rinderfilet
1 Zwiebel
1 Knoblauch Zehe
1 Chilischote
1 Zweig Rosmain
2 Lorberblätter
3 Pimentkörner
700 ml Rotwein
Pfeffer, Salz
Speisestärke z.B. von Mondamin

 

Zubereitung:

Aus der Kloßmasse 6 Klöße formen und in leicht siedendes Salzasser geben. Wenn die Klöße oben schwimmen aus dem Wasser nehmen.

Die Zwiebeln klein schneiden. Das Rinderfilet mit Salz und Pfeffer würzen und mit Öl in der Pfanne von beiden Seiten scharf anbraten. Die Zwiebeln und den Koblauch mit anbraten. Chilie, Rosmarin, Lorberrblätter und Pimetkörner dazu geben. Mit Rotwein aufgießen und das ganze kurz Aufkochen.

Anschließen bei 100°C 45 min schmoren lassen.

Rinderfilet aus dem Fon nehmen und die Soße durch ein Sieb geben. Das Rinderfilet in Portionsgrößen aufschneiden.

Die Soße nach belieben mit Salz und Pfeffer würzen und mit Mondamin andicken.

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