Zutaten: Boden: 500 g Mehl (Mix B von Schär) 1/2 Tl Zucker 1 Tl Salz 1 Päckchen Trockenbackhefe 1 EL Olivenöl 300 ml lauwarmes Wasser 80 ml Sahne Belag: 300g Schmand 6 EL Sahne 1 Zwiebel, bei roten zwei Salz, Pfeffer, Muskatnuss zum Würzen 150g Salami Zubereitung: Das Mehl mit der Hefe, Salz, Zucker vermischen im Anschluss Öl, Wasser und Sahne zugeben. Das zu einem geschmeidigen Teig verkneten. 15 min im Backofen bei 45°C gehen lassen. Nachdem er aufgegangen ist auf ein Backblech ausrollen und mit der Gabel mehrmals einstechen. Den Schmand mit der Sahne verrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig würzen, allRead More →

Zutaten: 700g Mehl ( Brot Mix von Schär http://www.schaer.com/de/glutenfreie-produkte/brot-mix-mix-b/) 700ml Wasser 10g Öl 1 Packung Trockenhefe 1 Tl. Salz 1 Tl. Margarine Zubereitung: Das Mehl mit der Trockenhefe vermischen. Das Wasser genau abwiegen und mit dem Öl zugeben. Mit den elektrischen Knethaken 3 min  auf voller Stufe zu einem weichen Teig kneten. Zum Schluss das Salz zugeben und nochmal 2 min auf höchster Stufe kneten. Ein Brotkastenform mit  der Margarine fetten und den Teig einfüllen. Die Kastenform mit einem Geschirrtuch umwickeln, sodass kein Luftloch entsteht und 1h im warmen Ort stehen lassen bis er gut aufgegangen ist. Siehe hier: Eine Tasse Wasser auf dem BackofenbodenRead More →

Zutaten: 10 Kroketten ( Bofrost – http://www.bofrost.de/Produkte/Beilagen/Backofen-Kroketten/pu9855) 6 Chicken  Nuggets ( Bofrost – http://www.bofrost.de/Produkte/Gefluegel-paniert/Chicken-Nuggets/pu8863) Ketchup (Heinz) Salsasoße ( Kim- Aldi) Zubereitung: Auf ein Backblech mit Backpapier Kroketten und Nuggets geben. Die oben angegebene Menge ist für eine Portion . Das Backblech in dem Backofen geben auf 180°C stellen und 30 min garen lassen. Nach dieser Zeit auf dem Ofen nehmen auf einen Teller geben und mit Soßen servieren. Unsere Küche ist endlich da und da habe ich gleich was im Backofen gemacht. Sowie zwei Brote, weil das eine nicht wurde, leider.Read More →

Zutaten: 2 Ciabatta Brötchen ( rewe frei von) Wurst (Salami, Schinken) Käse (Gauda) Marmelade (selbstgemacht von meiner Oma) Honig Margarine 1 Pfefferminztee Zubereitung: Die Brötchen im Backofen nach Packungsanleitung fertig backen und aufschneiden und jede Hälfte mit Margarine bestreichen. Nun je eine Hälfte mit Wurst und Käse belegen. Die anderen Hälften mit Marmelade und Honig bestreichen. Ein schnelles ausgewogenes Frühstück!Read More →

Zutaten: 500g Kartoffeln 2 Tl. Rosmarin ( getrocknet) 400g Rindfleisch ( fein geschnitten) Olivenöl Salz und Pfeffer zum Würzen Plastikbeutel  Zubereitung: Die Kartoffeln waschen, in Achtel schneiden und in einen Plastikbeutel geben. Dazu den Rosmarin, Salz und Öl fest verschließen und kräftig schütteln, sodass sich alles gut darin verteilt . Alles auf dem Backblech verteilen und 45 min bei 180°C backen ( Umluft) backen. Heraus nehmen und evtl noch mal mit Salz nachwürzen. Das Rindfleisch pro Seite 2 min anbraten und im Anschluss mit Pfeffer und Salz würzen. Beides mit einem Salat anrichten undRead More →

Zutaten: 2 mittelgroße Zucchini 1 rote Paprika 8 mittelgroße Pilze 2 El. Olivenöl 1 El. Balsamicoessig Salz und Pfeffer zum Würzen Zubereitung: Die Zucchini mit dem Sparschäler in lange dünne Streifen schneiden, doch das Kerngehäuse aussparen! Auf den Grill nun die Paprika legen und so lange grillen bis die Schale von außen schwarz ist. Sie braucht am längsten. Nun nach und nach die Pilze und Zucchinistreifen von beiden seiten bräunen. Die schwarze Haut von der Paprika abziehen und die Paprika in kleine Stücke schneiden. Die Pilze vierteln und mit den Zucchini und Paprika in eine Schüssel geben. Zum Grillgemüse nun Olivenöl, Essig, Salz und PfefferRead More →

Zutaten: 500g Kartoffeln ( festkochend) eine halbe Zwiebel ca. 8 Stängel Schnittlauch 2 Charlotten 1 grüne Gurke 5 El Öl 2 El Essig Salz, Pfeffer zum Würzen Zubereitung: Die Kartoffeln im Salzwasser 45 min gar kochen, anschließend abkühlen lassen und die Kartoffelschale abpellen. Die Kartoffel in kleine Stücke schneiden und in eine große Schüssel geben. Die Zwiebel, sowie die Gurke  schälen und in kleine Würfel schneiden und zu den Kartoffeln geben. Den Schnittlauch und die Charlotten waschen, klein kacken und in die Schüssel geben. In die Schüssel Öl und Essig geben, alles gut verrühren, dann mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nun 30 min durchziehen lassen,Read More →

Zutaten: Schrimps (gewürzt, mit Kräutern und Knoblauch) Reis 1 Tl. Salz Öl zum Anbraten (Olivenöl)   Zubereitung: Eine Tasse Reis mit zwei Tassen Wasser und Salz 15 min kochen lassen. Die Schrimps mit Öl  in der Pfanne anbraten bis die rosa Farbe verschwunden ist, nicht zu lange, damit sie nicht trocken werden. Auf dem Reis verteilen und mit Kräutern bestreuen. Geht ganz schnell, ich habe mir noch Schmand dazu gegönnt!Read More →

Zutaten: 1      Bananen 15   Weintrauben 1/2 Apfel 1      Kiwi 1      Pfirsich 1 El. Honig ( flüssig) 1 Tl. Zitronensaft Zubereitung: Das Obst in feine kleine Stückchen schneiden und alle gemeinsam in eine Schüssel geben. Durch den Zitronensaft wird das Obst nicht braun und und den Honig noch süßer. Sehr erfrischend im Sommer und super als Nachtisch!Read More →

Zutaten: 500g Hackfleisch 500g Mexciogemüse gefr. (Kidneybohnen, Bohnen, Mais, Paprika) 100g Frit Sticks ungarisch von funny frisch Salz, Pfeffer und Paprikapulver zum Würzen Öl zum Anbraten Zubereitung: In einen Topf mit Öl das Hackfleisch anbraten und kurz bevor es gar ist das gefrorene Gemüse zugeben. In meinem Fall was das Gemüse schon vorgewürzt und daher musste es nicht mehr so stark gewürzt werden. Wenn alles Fleisch braun ist und das Gemüse gar ist, auf einen Teller geben. Auf dem Teller die Sticks zum Fleisch geben.Read More →