Zutaten: Für den Teig: 225 g Mehl ( Schär Kuchen und Kekse) 1 TL Weinsteinbackpulver (Ruf) 50 g geschälte, gemahlene Mandeln 100 g Zucker 1 Pack Vanillezucker (Ruf) 1 Prise Salz 1 Ei 100 g Margarine Für den Belag: 4 EL Aprikosenmarmelade 100 g Mandelstifte 100g Haselnussstifte 100g gemahlene Mandeln 80g gemahlene Haselnüsse 125 g Butter (laktosefrei Minus L) 100 g Zucker 2 Pack Vanillezucker 2 EL Honig Zubereitung: Das Mehl mit Backpulver, Mandeln, Zucker und Salz mischen. Die Margarine in Stücken und das Ei dazu geben. Mit den Händen zu einem geschmeidigen Teig kneten. Den Teig 30. Min. kühl stellen. Den Teig auf einemRead More →

Zutaten: 250 g  Mehl (Brotmix von Schär) 1 TL Salz 1 TL Weinsteinbackpulver (Ruf) 1/2 Päckchen Trockenhefe (Ruf) 1 Prise Zucker 1 Tasse ca.150ml Milch (laktosefrei) 80 g Schmand (laktosefrei) 1 Ei getrocknete Kräuter z.B. Oregano, Rosmarin, Thymian, Majoran (Ostmann) 70g geriebenen Emmentaler 120 g feingewürfelte Salami Zubereitung: Das Mehl mit dem  Backpulver und Salz in einer Rührschüssel mischen. In der Mitte eine Mulde bilden. Die Milch in der Mikrowelle lauwarm erwärmen (ca. 45°C 30sec) und soviel in die Mulde gießen wie rein passt.  Die Hefe und den Zucker hinein streuen. Das Ganze 10 Min. ruhen lassen. Nun den Schmand, die restliche Milch und dasRead More →

Zutaten: Nudelteig: 350g Mehl Schär (allgemein) 3 Eier 1 EL Öl 50ml Wasser 1 Tl Salz Füllung: 250g Hackfleisch (gemischt) 1 kleine Zwiebel Salz und Pfeffer zum Würzen Brühe: 1 Suppengrün( 1 Möre, Petersilienwurzel, Sellerie,  Porree) 1 Zwiebel 3 Lorbeerblätter 3 Pimentkörner 2,5L Wasser Salz  und Pfeffer zum Würzen   Zubereitung: Brühe: Das Suppengrün und die Zwiebel schälen, grob schneiden. Das Suppengrün mit Zwiebeln, Lorbeerblätter und Piment  in einen Topf mit Wasser zum kochen bringen. Mit Salz und Pfeffer würden. Wenn das Gemüse weich ist, nach ca. 30 min ist die Brühe fertig. Bevor die Pelmeni in die Brühe kommen das Gemüse entnehmen. Nudelteig: AlleRead More →

Zutaten: 2 Kaiserbrötchen ( gefroren von Schär) 2 Hamburger Pattys 3 Cornichons ( Hengstenberg) 1 Tomate 1 Blatt Eisbergsalat 1 Tl Senf ( z.B. Bauzner) 1 Tl Ketchup ( z.B. Heinz) 1/2 Zwiebel 1/2 Beutel (TK Pommes frittes) Salz zum Würzen Zubereitung: Die Pommes und die Brötchen im Backofen zubereiten. Vorsicht die Brötchen müssen früher heraus. Die Tomate waschen und in Scheiben schneiden. Die Cornichons in Scheiben schneiden, Salatblatt waschen, die Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Das Paddy 3 min von jeder Zeit in wenig Öl anbraten. Zusammen legen des Burgers: Die Unterseite des Brötchens mit Senf und Ketchup bestreichen. Darüber Cornichons und Zwiebel legen. DaraufRead More →

Zutaten: 150g Mehl (Schär Kuchen und Kekse Mix) 1 Pack Weinsteinbackpulver (Ruf) 1 Pack Puddingpulver Vanille Geschmack ( Dr. Oetker) 125g Zucker 1 Pack Vanille Zucker 4 Eier 150g flüssige Margarine 3 El Kakaopulver 3 EL Wasser Zubereitung: Das Mehl mit Backpulver,Puddingpulver und Zucker vermischen. Die Margarine in der Mikrowelle verflüssigen und mit den Eier dazu geben , anschließend alles gut verrühren. Zum Schluss das Kakaopulver mit dem Wasser zugeben. Wenn alles zu einem flüssigen Teig verrührt ist in die Muffinformen füllen. Die geht mit einem Gefrierbeutel sehr leicht. Die Muffinformen auf dem Rost für 18-20 min bei 160°C backen. Auskühlen lassen und mit PuderzuckerRead More →

Zutaten: 500g Kartoffeln 4 Eier 125g Speckwürfel 1 Packung Spinat (Iglo lactosfrei) Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Chillipulver zum Würzen Öl zum Anbraten Zubereitung: Die Salzkartoffeln schälen, in mundgerechnete Stücke schneiden und 20 min im Salzwasser gar kochen. Die Eier aufschlagen und mit den Gewürzen verquirlen. In einer heißen  Pfanne die Speckwürfel in Öl anbraten die Eiermasse hinein geben und verrühren. Den Spinat in der Mikrowelle laut Packungsanleitung zubereiten. Alles gemeinsam warm servieren. Guten Apettit Tipp: Die vegetarische Variante ist ohne Speckwürfel  Read More →

Zutaten: 2 Brezeln von Hammermühle  der 1 Laugenstange von Huttwiler http://www.huttwiler.de/home.html Weißwürste z.B. http://www.amazon.de/Zimmermann-M%C3%BCnchner-Wei%C3%9Fw%C3%BCrste-St%C3%BCck-250/dp/B005ITRLVY/ref=sr_1_2?s=grocery&ie=UTF8&qid=1356206955&sr=1-2 süßer Senf z.B.Händlmaiers Zubereitung: Die Brezel im Backofen laut Packungsanleitung  erwärmen. Die Würste im warmen Wasser 10 min erwärmen. Mit süßem Senf servieren. Ein bayerischer Klassiker und vor 12h genießen. mit Laugenstange von HuttwilerRead More →

Zutaten: trocken: 350 g glutenfreies Mehl (Schär Mix C) 300 g Zucker 100 g gemahlene Haselnüsse 1 TL Nelkenpulver 4 TL Lebkuchengewürz 1 Päckchen Vanillezucker 1 Päckchen Backpulver 1 Päckchen geriebene Zitronenschalen flüssig: 250 ml lactosefreie Milch 150 g flüssige Margarine 2 EL flüssiger Honig 4 Eier   Zubereitung: Die flüssigen Zutaten in einer Schüssel vermischen und die trockenen Zutaten in einer weiteren Schüssel vermischen. Die flüssigen Zutaten zu den trockenen Zutaten geben und mit dem Rührgerät verrühren. Auf ein Backblech ein Backpapier legen und den Teig darauf verteilen. Für 18 min bei 160°C backen und im Anschluss auskühlen lassen. Glasur: Den Puderzucker mit WasserRead More →

Zutaten: 500g Garnelen (gefroren) 3 Möhren 2 Frühlingszwiebeln 1 Glas ( 450g) Mungobohnenkeimlinge 3 El. Erbsen (Dose) 50g Chinakohl 1El Sambal Oelek 4 El Sojasoße (Tamari) 250ml Kokosmilch 4 Eigelb Erdnusöl zum Anbraten 1 Tl Indisches Currypulver ( Rewe Bio) 1 Msp. Koriander evtl. Salz und Pfeffer zum Nachwürzen Zubereitung: Die Möhren schälen und in dünne Stifte schneiden. Die Frühlingszwiebeln waschen und in kleine Ringe schneiden. Die Mungobohnen mit Wasser abbrausen und abtropfen lassen.Den Chinakohl grob klein schneiden. In den heißen Wok die Garnelen in Erdnussöl anbraten für 2min. Die Möhren und die Frühlingszwiebeln dazu geben und mit anbraten( 2min) . Die Sojasoße hinzu gebenRead More →

Fröbelstern Sie erinnern mich immer an meine Kindergartenzeit. Dieses Jahr habe ich mit mal fertig geschnittene Papierstreifen gegönnt, da es nur 1cm breit ist werden die Sterne recht klein, aber es spar sehr viel Zeit.   hier ein Video dazu:  Read More →