Schüttellebkuchen

Zutaten:

trocken:
350 g glutenfreies Mehl (Schär Mix C)
300 g Zucker
100 g gemahlene Haselnüsse
1 TL Nelkenpulver
4 TL Lebkuchengewürz
1 Päckchen Vanillezucker
1 Päckchen Backpulver
1 Päckchen geriebene Zitronenschalen
flüssig:
250 ml lactosefreie Milch
150 g flüssige Margarine
2 EL flüssiger Honig
4 Eier

 

Zubereitung:

Die flüssigen Zutaten in einer Schüssel vermischen und die trockenen Zutaten in einer weiteren Schüssel vermischen. Die flüssigen Zutaten zu den trockenen Zutaten geben und mit dem Rührgerät verrühren.

Auf ein Backblech ein Backpapier legen und den Teig darauf verteilen.

Für 18 min bei 160°C backen und im Anschluss auskühlen lassen.

Glasur:

Den Puderzucker mit Wasser verrühren und dann mit einem Pinsel auf dem Lebkuchen verteilen. In kleine Stücke schneiden.

Mit einem Keksausstecher  kann man auch weihnachtliche Formen ausstechen.

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