Nussecken

Zutaten:

Für den Teig:
225 g Mehl ( Schär Kuchen und Kekse)
1 TL Weinsteinbackpulver (Ruf)
50 g geschälte, gemahlene Mandeln
100 g Zucker
1 Pack Vanillezucker (Ruf)
1 Prise Salz
1 Ei
100 g Margarine

Für den Belag:
4 EL Aprikosenmarmelade
100 g Mandelstifte
100g Haselnussstifte
100g gemahlene Mandeln
80g gemahlene Haselnüsse
125 g Butter (laktosefrei Minus L)
100 g Zucker
2 Pack Vanillezucker
2 EL Honig

Zubereitung:

Das Mehl mit Backpulver, Mandeln, Zucker und Salz mischen. Die Margarine in Stücken und das Ei dazu geben. Mit den Händen zu einem geschmeidigen Teig kneten. Den Teig 30. Min. kühl stellen.
Den Teig auf einem Backblech ausrollen.
Die Aprikosenmarmelade in der Mikrowelle kurz (30sec) erwärmen sodass sich diese leichter auf den Teig verteilen lässt.
Die Butter mit dem Zucker und Honig in einem Topf erwärmen. Die Mandeln und Haselnüsse unterrühren und auf der Aprikosenmarmelade verteilen.
Bei 160°C 20 min backen.
Auskühlen lassen und in Dreiecke schneiden. Da ich keine Schokolade mag fällt die Verzierung weg.

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