Pelmeni

Zutaten:

Nudelteig:
350g Mehl Schär (allgemein)
3 Eier
1 EL Öl
50ml Wasser
1 Tl Salz

Füllung:
250g Hackfleisch (gemischt)
1 kleine Zwiebel
Salz und Pfeffer zum Würzen

Brühe:
1 Suppengrün( 1 Möre, Petersilienwurzel, Sellerie,  Porree)
1 Zwiebel
3 Lorbeerblätter
3 Pimentkörner
2,5L Wasser
Salz  und Pfeffer zum Würzen

 

Zubereitung:

Brühe:

Das Suppengrün und die Zwiebel schälen, grob schneiden. Das Suppengrün mit Zwiebeln, Lorbeerblätter und Piment  in einen Topf mit Wasser zum kochen bringen. Mit Salz und Pfeffer würden. Wenn das Gemüse weich ist, nach ca. 30 min ist die Brühe fertig. Bevor die Pelmeni in die Brühe kommen das Gemüse entnehmen.

Nudelteig:

Alle Zutaten zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Muss sich leicht von den Fingern ablösen lassen.
Den Teig zwischen zwei Backpapieren ausrollen.  Mit einem Glas runde Kreise ausstechen.

Füllung:

Zum Hackfleisch eine fein geriebene Zwiebel geben und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Masse gut vermengen und jeweils einen 1/2 Teelöffel in die Mitte in den ausgestochenen Nudelteig geben. Halbieren und gut andrücken damit beim Kochen  nichts heraus geht.

Die Brühe zum Kochen bringen und die Pelmeni rein legen und 15 min weich kochen. Ab und zu mit einem Schaumlöffel umrühren und wenn sie fertig sind damit raus holen.
Noch heiß servieren. Dazu passt Schmand und Tomatensoße

 

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