Schokoladenkuchen

Zutaten:

120g Mandeln ( geschält, abgezogen)
60g Kokosmehl
50g Kakao
6Tl Backpulver
300g Frischkäse
150g Butter
6 Eier
180g Erythrit
1/2Tl Vanille
3 Tropfen Butter-Vanille Aroma

für die Glasur:
60g Schokolade (85% mild)
10g Butter

Zubereitung:

Das Kokosmehl, die Mandeln, das Erythrit, den Kakao, die Vanille und das Backpulver miteinander vermischen. Die Eier nach und nach mit zum Teif rühren. Die Butter in der Mikrowelle schmelzen und dazu geben. Zum Schluss den Frischkäse und das Aroma dazu geben.

Den Teig in eine Springform geben und für 50 min bei 180°C Umfluft backen.

Nach dem vollständigen abkühlen die Glasur herstellen. In einem Wasserbad die Schokolade und die Butter schmelzen. Wer mag kann hier auch nochmal Aroma zugeben. Die Glasur auf dem Kuchen verteilen und im Kühlschrank auskühlen lassen.

Der Kuchen ist durch den Frischkäse total locker und man merkt überhaupt nicht, dass er glutenfrei ist. Da er ohne Zucker auskommt, ist der Kuchen nicht so süß wie erwartet.

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