Pflaumenkuchen 2.0 (Rührteig)

Zutaten:

Teig:
225g Butter
225g Zucker
1 Pack Vanillezucker
3 Eier
285g Mehl
3 Tl. Backpulver
150g Jogurt
1 Vanille
3 Tropfen Butter Vanille Aroma
300g Pflaumen entsteint, halbiert

Streusel:
100g Mehl
40g Mandeln gemahlen, blanchiert
60g Butter
30g Zucker
1 Pack Vanillezucker
1 Vanille
1/2 Tl Zimt

Als erstes den Rührteig herstellen. Mit einem Rührgerät Butter, Zucker, Vanille und Eier verrühren. Das Mehl und das Backpulver vermischen und zum Buttergemisch geben. Zum Schluss noch den Jogurt unterheben. Den Teig auf ein Backblech geben.
Die Pflaumen darauf verteilen und mit Zimt bestreuen.
Alle Zutaten für die Streusel mit kalter Butter mit den Händer zusammen verkneten und auf dem Pflaumen verteilen.
Bei 160°C für 35 min backen.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.