Faschingskrapfen

Zutaten:

450 g Mehl (Schär für Kuchen C),
50 g Mehl (Schär für Brot B),
42 g frische Hefe (ein Würfel)
250 ml Milch
5 Eigelb
60 g Zucker
80 g Butter,
1 Päckchen geriebene Zitronenschalen
1 Päckchen Vanillearoma
1 Prise Salz
Öl zum Fritieren
Hagebuttenmarmelade
Puderzucker

Zubereitung:

Das Mehl in eine Schüssel geben und in der Mitte eine Mulde bilden. Die Milch lauwarm erwärmen und in die Mulde gießen. Die Hefe rein bröseln und ein 1 Tl Zucker zugeben. Den Vorteig 10 min unter einem Tuch gehen lassen. Wenn der Vorteig gegangen ist Eigelb, Butter, Zucker Zitronenschale, Vanillearoma und Salz dazu geben. Den Teig zu einer Kugel kneten und 40 min gehen lassen bis er doppelt so groß ist.  Kurz durchkneten und in 30 gleich große Kugeln formen und wieder 20 min unter einem Tuch gehen lassen.

In einer großen Pfanne Öl erhitzen und die Kugeln darin von beiden Seiten frittieren. Aus dem Öl heraus nehmen und auf einem Küchenpapier abtropfen lassen.
Die Hagebuttenmarmelade mit einem Spritzbeutel  in den Krapfen geben.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.