Apfeltaschen Zimtschnecken Pizzaschnecken Der Hefeteig: 300g Mehl (Glutano Mix it) 100ml Wasser 75g Jogurt 100g Butter 2 El Öl 1 Tl Salz 1 Tl Zucker 9g frische Hefe Die Hefe in Wasser auflösen und zum Mehl geben. Nun auch die restlichen Zutaten zugeben und zu einem geschmeidigen Teig kneten.Dieser ist recht freucht. Den Teig 1h bei 45 °C gehen lassen. Mehl auf die Arbeitsfläche geben und den Teig darauf geben und solange Mehl unterkneten bis er nicht mehr klebt. Apfeltaschen: 2 Äpfel 50g Rosinen 50g geschälte gestiftete Mandeln 20g Zucker 20g Butter Guß: 150g Puderzucker Saft einer Zitrone Die Äpfel schälen und in kleine StückeRead More →

Zutaten: für den Teig: 300 g Mehl (Brotmix von Schär) 80g Sahne 120ml Wasser 1 Tl Salz 1 Tl Zucker 10g frische Hefe 100g Butter 1 El Olivenöl für die Füllung: 2 El Tomatenmark 150g Käse 100g Wurst Kräuter (Oregano, Rosamrin, Basilikum) Zubereitung: Alle Zutaten für den Teig in eine Schüssel mit einem Knetthaken zu einem glatten Teig verrühren und 1h bei 40°C gehen lassen. Den Teig auf einer Silikonmatte ausrollen und Tomatenmark darauf verstreichen, mit Kräutern bestreuen. Wurst und Käse in feine Streifen schneiden und als letzte Schicht darüber streuen. Alles zu einer großen Rolle zusammen rollen und in 3 cm dicke Scheiben schneiden.Read More →

Meine neue Seite habe ich endlich fertig gestellt als mir aufgefallen ist, das ich einige Rezepte doppelt habe. Ihr findet sie ganz oben rechts neben Impressum Alle Rezepte habe ich alphabetisch geordnet und verlinkt. Nun hier ist ein Link auf die neue Seite.Read More →

Zutaten: 200g Rindergulasch 200g Putengulasch 1 Zwiebel 7 mittelgroße Champigons 1 Koblauchzehe 1 El Tomatenmark Olivenöl zum Anbraten Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Lorbeerblatt 2EL Speisestärke Zubereitung: Das Fleisch kräftig mit Öl in einem Topf anbraten. Die geschnittene Zwiebel, in Streifen geschnitte Pilze mit dem Knoblauch mit in den Topf geben und kurz mit anbraten. Das Tomatenmark und Gewürze zugeben, mit Wasser auffüllen und zugedeckt schmoren lassen. Nach 1h schmoren das Lorebeerblatt entfernen und das ganze mit Speisestärke andicken. Bei uns gab es Gemüse und Krotetten dazu!Read More →

Zutaten: 1 Zwiebel 3 Putenschnitzel 200ml Sahne (lactosfrei) 1 Brühwürfel(cenovis) in 100ml Wasser aufgelöst Salz, Pfeffer, Paprikapulver 1 Dose Erbsen und Möhren 1 Koblauchzehe 2 Lorberrblätter 2 Wacholderbeeren Parmesan Zubereitung: Die Zwiebeln schälen, in Ringe schneiden und abwechselnd mit dem Schnitzel in den Ultra Pro legen. In kochendem Wasser den Brühwürfel auflösen, Sahne zugeben und mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver würzen. Die Soße über die Schnitzel gießen und die Dose Erbsen darüber geben. In ein Teefilter Knoblauch, Lorbeer und Wacholder geben und mit in den Ultra Pro mit garen öassen, danach kann man ihn leicht entfernen. Ein bisschen Parmesan darüber geben und 40 min. bei 200°CRead More →

Zutaten: 100g Spekulatius (Schär) 50g flüssige Butter 80g Frischkäse (Minus L) 200g Quark (Minus L) 50g Cremé fraiche 1 Pack Vanillezucker 110g Zucker 1 Pack Vanillepuddingpulver 1 Pack Zitronenschale (Dr. Oetker) Saft einer halben Zitrone 2 Eier evtl. Schokoraspel (Ruf) Zubereitung: Den Spekulatius in einen kleinen Gefrierbeutel rein bröseln. Wenn der Beutel verschlossen ist, mit den Händen nochmal die Reste klein bröseln. Die Butter in der Mikrowelle verfüssigen und die Spekulatiusbrösel dazu geben und gut verrühren. Mit einem Löffel in die Muffinförmchen verteilen und gut festdrücken. Für die Füllung Zucker, Zitrone, Zitronenschale, Frischkäse, Quark und Creme fraiche verrühren. Zum Schluss das Puddingpulver und die EierRead More →

Zutaten: 400g Maismehl Masa Harina 400ml Wasser 1 Tl Salz Zubereitung: Das Wasser im Wasserkocher erwärmen. Das Mehl abwiegen, mit dem Salz vermischen und das Wasser zugeben. Die Mischung zu einem Teig verkneten und 15 min zugedeckt ruhen lassen. Eine beschichtete Pfanne erhitzen und ein Golfball große Kugel vom Teig abnehmen und in eine 3 L Gefierbeutel legen. Mit einem Nudelholz und einem Topf es zu einem runden Fladen formen und jeweils 2 min von jeder Seite in der heißen Pfanne ohne Öl backen. Damit sie warm bleiben habe ich die Fladen zwischen ein Küchenhandtuch gelegt. Es lässt sich sehr schwer ausrollen, erfordert viel KraftRead More →

Die Muffins die ich heute gebacken habe, habe ich als selbst gemachte Backmischung von meiner Freundin zu Weihnachten bekommen. Ich habe mich so sehr darüber gefreut und sie gleich gebacken, das ich leider von der Backmischung kein Foto gemacht habe. In einem großen Schraubglas befand sich: 200g glutenfreies Mehl 3 Tl Weinsteinbackpulver 60g Reisflocken 2 Tl Zimt 1 Prise Salz 1 Pack Vanillezucker 150g Zucker 150g gehackte Schokolade Ich musste noch 100ml Pflanzenöl, 2 Eier und 200ml Milch zugeben und verrühren. Einen Apfel habe ich noch geschält, in kleine Stücke geschnitten und zum sehr flüssigen Rührteig gegeben. In meine neuen Silikonbackförmchen gefüllt und 25 minRead More →

Zutaten: 5 Kartoffeln 2 Lorbeerblätter 2 Peperonis 1 Brühwürfel Cenovis 5 Champignos Zubereitung: Diese Suppe ging ganz leicht und war schnell gekocht. Die Kartoffeln schälen, in kleine Stücke schneiden und im Salzwasser mit den Lorbeerblätteern und Peperoni gar kochen. Die Lorbeerblätter und Peperoni raus nehmen und den Brühwürfel einrühren. Die Suppe mit einem Zauberstab pürieren. Die Pilze in dünne Scheiben schneiden und in die heiße Suppe geben. Schon ist die Suppe fertig.Read More →

Zutaten: 90g gemahlene Mandeln 230g Mehl Kuchen und Kekse (Schär) 110g Zucker 1 Pack Vanille Zucker 1 Ei 145g Butter(kalt) Zubereitung: Die Mandeln mit dem Mehl mischen. Den Zucker mit dem Ei zugeben und die Butter in kleine Stückchen schneiden. Mit den Händen zu einem geschmeidigen Teig kneten. In einer Plastiktüte 1 Stunde im Kühlschrank aufbewahren. Auf einer Silikonmatte ausrollen, ausstechen und 8-10 min bei 170°C backen. Nach dem auskühlen dekorieren.Read More →