Tortillas

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Zutaten:

400g Maismehl Masa Harina
400ml Wasser
1 Tl Salz

Zubereitung:

Das Wasser im Wasserkocher erwärmen.
Das Mehl abwiegen, mit dem Salz vermischen und das Wasser zugeben. Die Mischung zu einem Teig verkneten und 15 min zugedeckt ruhen lassen.
Eine beschichtete Pfanne erhitzen und ein Golfball große Kugel vom Teig abnehmen und in eine 3 L Gefierbeutel legen. Mit einem Nudelholz und einem Topf es zu einem runden Fladen formen und jeweils 2 min von jeder Seite in der heißen Pfanne ohne Öl backen. Damit sie warm bleiben habe ich die Fladen zwischen ein Küchenhandtuch gelegt.
Es lässt sich sehr schwer ausrollen, erfordert viel Kraft und ist recht mühsam.
Beim mir ergab diese Menge 15 Fladen, leider waren sie relativ geschmacklos, ließen sich aber gut rollen.
Ich habe es herzhaft belegt mit Hähnchenbrust, Salsa, Käse und Salat.
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Als Abendssnack habe ich die restlichen Tortillias genommen und auf ein Backblech gelegt, darüber eingelegt scharfe Peperoni und eingelegte getrocknete Tomaten verteilt, mit Käse belegt und 25 min bei 180°C gebacken.
Das sah dann so aus:
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