Zutaten: 250g Mehl 20g Kakao 15 Toffifee 3 TL Backpulver 175g Butter 1 Päckchen Vanillezucker 130g Zucker 3 Eier 50ml Milch Zubereitung: Die Butter mit dem Zucker cremig rühren. Die Eier dazu geben und alles gut mit der Küchenmaschine verrühren. Das Mehl mit dem Kakao und Backpulver zugeben. Damit der Teig cremiger wird die Milch unterrühren. Den Teig mit zwei Löffeln in Muffinformen geben. Zum Schluß jeweils ein Toffifee in die Mitte legen. Bei Umluft bei 180°C für 15 min backen.Read More →

Die Kartoffel Hackfleisch Pizza wollte ich schon immer mal ausprobieren und jetzt habe ich es endlich geschafft. Gefunden habe ich es auf der Seite about sweets and temptation Kartoffel-Pizza mit Hackfleisch und Lauch original Rezept Zutaten: für den Teig: 250g Kartoffeln (geschältes Gewicht) 50g Mehl 1 TL Backpulver 1 Ei zum Würzen: 1/2 TL Pfeffer, 1 TL Salz,1/2 TL Paprikapulver, für den Belag: 1 Stange Lauch/ Poree 1 rote Zwiebel 300g Rinderhackfleisch 2 EL Schmand 250g Schafskäse zum würzen: Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel,Chiliflocken Zubereitung: Die Kartoffeln im Salzwasser weich kochen und mit den restlichen Zutaten für den Teig in einem Topf geben.Alles zu Püree stampfen. EineRead More →

Zutaten: 3 Eigelb 130g Zucker 1 El Orgngensaft 1 Pack Orangenschale 230g geschälte und geriebene Mandeln Guss: 100g Puderzucker 3 EL Orangensaft Zubereitung: Die Eigelbe mit dem Zucker schaumig schlagen. Den Orangensaft und Orangenschale hinzufügen und erneut schaumig schlagen. Die Mandeln unterheben und mit den Händen zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Den Teig ausrollen und ausstechen. Auf ein Backblech mit Backpapier bei 180°C für 8- 10 Minuten backen. Den Puderzucker mit dem Orangensaft zu einem Guss verrühren und auf den Plätzchen verteilen.Read More →

Zutaten: 250g gefroren Lachs Saft einer halben Limette 1 El Cornflakes von Alnatura oder Nestlè 1 Tl Semmelbrösel hier selbst gemacht, aber evtl von Schär 1 Tl Senf 1 El geriebenen Käse 1 Bund frisch/getrocknete oder gefrorene Kräuter Gemüse nach Geschmack z.B. Pilze, Tomaten, Oliven Salz, Peffer zum Würzen Zubereitung Die Cornflakes in einer Küchenmaschine grob zerkleinern. Limette, Kräuter, Senf, Käse, das Gemüse und die Semmelbrösel zugeben gut zerkleinern, aber nicht zu stark, es sollte kein Brei entstehen. In einer Auflauffrom den Lachs und die zerkleinerte Masse mit Salz und Pfeffer würzen. Die Masse auf den Lachs geben und 25 min bei 180°C im BackofenRead More →

Zutaten 3 Eier Prise Salz 100g Zucker 1 Pack Vanille Zucker 1 El. Zitronensaft 3 El. Wasser 1 Tl. Backpulver 100g Mehl 1/2 Glas Marmelade nach Geschmack Zubereitung: Die Eier trennen und zum Eigelb, Zucker, Vanille, Zitrone und Wasser geben. Das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen. Dann die Zuckermasse cremig rühren und dazu Mehl und Backpulver geben. Wenn alles gut verrührt ist, das Eiweiß vorsichtig unter heben. Auf ein Backblech ein Backpapier legen und den Teig darauf geben. Bei 170°C ( Umluft) für 12 min backen. Ein Geschirrtuch ausbreiten, den Biskuit darauf stürzen und das Backpapier abziehen. Sofort zu einer Rolle aufrollen undRead More →

zu den Kartoffeltaschen von der Firma Schwarmstedter gab es einen Salat dazu. Ich habe sie bei Tegut gekauft und da gab es zwei Sorten, einmal mit Frischkäse und eine mit Tomate Mozzarella gefüllt.Read More →

Bei Lidl gibt es von der Firma Harvest Basket viele glutenfreie Kartoffelsprodukte Z.B. aus der Tiefkühltruhe Pommes frittes Kroketten Röstis Kartoffelspalten aus der Kühltheke Kartoffelgratain Bratkartoffeln, Rosmarinkarotffeln und vieles mehr in der Kühltheke gibt es mariniertes Fleisch von Grillmeister. Mir schmeckt das die Würzung Arizona am besten, aber aufpassen, es gibt glutenhaltige und glutenfreie. Man muss die Packungen rum drehen, damit man die durchgestrichene Ähre erkennen kann.Read More →

Zutaten: 1 Kugel Mozzarella 1 reife Mango Balsamico Salz Pfeffer Zubreitung: Diese Rezept habe ich von einer Hochzeit. Die Mango schälen und in dünne Scheiben schneiden. Den Mozzarella aus der Flüssigkeit nehmen und ebenfalls in dünne Scheiben schneiden. Den Mozzarella mit Salz und Pfeffer würzen und jeweils eine Mangoscheibe auf eine Scheibe Mozzarella legen. Zum Schluss noch einen Schuß Balsamico oben drauf. Eine herlich erfrischende Kombi. Viel Spaß beim ausprobieren.Read More →

Zutaten: 1 Fenchel 150g Nudeln (Combino- glutenfreie Eigenmarke von lidl) 100g Lachs(gefroren) 2 Tl Puderzucker 1 Saft einer Limette Salz Pfeffer zum würzen Öl zum Anbraten Zubereitung: Die Nudeln nach Packungsanteiltung zubereiten. Vom Fenchel das Grün entfernen, (aber nicht weg werfen, sondern klein schneiden) und den Fenchel in kleine Stücke schneiden. Den Fenchel mit Salz, Pfeffer würzen, in Öl und mehrmaligen Wenden kräftig anbraten. Mit dem Puderzucker karamelisiern und mit dem Limettensaft ablöschen. Den Lachs, würzen in der Pfanne in Öl anbraten. Alles gemeinsam anrichten, das Fenchelgrün darüber geben und guten Appetit!Read More →