Mandelkirschkuchen

Zutaten:

4 Eier
Prise Salz
200g Zucker
1 Pack Vanillezucker
gemahlene Vanille
1 Msp Zitronenschale
1 Tl. Backpulver
200g gemahlene Mandeln (blanchiert)
500g Kirschen abgetrofft

Zubereitung:

Die Kirschen gut abtopfen lassen. Die Eier trennen und das Eiweß mit dem Salz steif schlagen. Zum Eigelb, Zucker und Vanille schaumig schlagen. Die Mandeln und das Eiweiß unterheben. Die Masse zu Hälfte in eine Springform füllen. Die Kirschen darauf verteilen und die andere Hälfte darauf geben. Den Kuchen für 60 min bei 180°C backen

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.