Kartoffelgratin

20160807_140424

Zutaten:

500g rohe geschälte Kartoffeln
250ml lactosefreie Sahne
125ml lactosefreie Milch
400ml Dose/Glas gekochte Mören und Erbsen
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Bund Kräuter z.B. Schnittlauch, Petersilie, Lauchzwiebel, Kerbel
200g Gratinkäse
Salz, Pfeffer, Paprikapulver zum Würzen

Zubereitung:

Die Kartoffeln schälen und mit einer Küchenmaschine in feine Scheiben schneiden. Die Scheiben in eine Auflaufform geben. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und in dünne Ringe schneiden. Beides mit den Mören und Erbsen über den Kartoffeln verteilen.
Mit der Milch, der Sahne und den Kräutern die Soße herstellen und mit den Gewürzen abschmecken. Die Soße über die Kartoffeln geben, sodass alles gut bedeckt ist.
Den Käse darüber streuen und 45 min bei 180°C im Ofen garen.
20160807_135922

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.