Brot mit herzhafter Füllung

IMG_20140601_093130

Zutaten

250 g Mehl (Brotmix von Schär)
1 TL Salz
1 TL Backpulver (Gut und günstig)
6 g Trockenhefe
1 Prise Zucker
1 Tasse ca.150ml Wasser
100 g Jogurt (laktosefrei)
1 Ei
frische Kräuter z.B. Oregano, Rosmarin, Kresse, Schnittlauch, Basilikum
80g geriebenen Emmentaler
120 g feingewürfelte Salami

Zubereitung

Das Mehl mit dem Backpulver und Salz in einer Rührschüssel mischen. In der Mitte eine Mulde bilden. Die Tasse Wasser in der Mikrowelle lauwarm erwärmen (ca. 45°C 30sec) und in die Mulde gießen. Die Hefe und den Zucker hinein streuen. Das Ganze 10 Min. ruhen lassen. Nun den Jogurt, das Ei, die Kräuter dazu geben und mit den Knethaken gut verkneten. Wenn es ein geschmeidiger Teig ist, Käse, Salami und Kräuter dazu geben und mit einem Löffel unterrühren. Eine kleine Kastenform mit Backpapier auslegen und den Teig hineingeben. Die Kastenform mit einem Küchentuch abdecken und im Backofen bei 50°C 50 Min. gehen lassen. Eine Tasse mit Wasser in den Ofen stellen. Den Backofen auf 200°C heizen und das Brot 40 Min. knusprig backen.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.