Himbeer Joghurt Sahnetorte

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Zutaten:

für den Biskuit:
3 Eier
100g Zucker
1 Pack Vanille Zucker
1 Vanille
1 El. Zitronensaft
3 El. Wasser
Abrieb von einer Zitrone
1 Tl. Weinsteinbackpulver
100g Mehl
für den Belag:
700g Sahne (laktosefrei z.B.von Milbona Lidl Eigenmarke)
400g Joghurt (laktosefrei z.B.von Milbona)
1 Getränkepulver Himbeere (z.B. Tiffany Quick Himbeere)
250g gefrorene Himbeeren
3 Päckchen Sahnesteif (z.B. Dr. Oetker)
1 Vanille
1 Pack Vanillezucker

Zubereitung:

Die Himbeeren über Nacht im Kühlschrank auftauen und gut abtropfen lassen.
Bisquit:
Die Eier trennen und zum Eigelb, Zucker, Vanille, Zitrone und Wasser geben. Das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen. Dann die Zuckermasse cremig rühren und dazu Mehl und Backpulver geben. Wenn alles gut verrührt ist, das Eiweiß vorsichtig unter heben. Das Bodenbackblech mit Margarine einfetten und mit der Stärke bestäuben. Den Teig hinein geben und bei 170°C (Umluft) für 15 min backen. Nach dem Auskühlen vorsichtig aus der Form nehmen, auf eine Tortenunterlage stürzen und einen Tortenring darum legen.
Sahne:
Die kalte Sahne in eine Rührschüssel geben und kurz mit dem Rührgerät anschlagen. Nun das Sahnesteif, Vanille und das Getränkepulver zugeben. Die Sahne nun steif schlagen und vorsichtig den Joghurt unterrühren.
Die erste Hälfte auf dem Bisquit verteilen, dann die Himbeeren darauf verteilen und die zweite Hälfte der Sahne darüber verteilen. Etwas Sahne zum Verziehen aufbewahren.
Mit dem Spritzbeutel dann die Sahne darauf verteilen.
Im Kühlschrank bis zum Verzehr lagern.

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