Zutaten:
1 Packung Blätterteig (http://www.ds4you.com/de/ds-produkte/teige-mehle/glutenfreier-blaetterteig-tiefgekuehlt-millefoglie/)
1 Ei
Füllung mit Hackfleisch:
250g Hackfleisch
1 Ei
1 Paprikaschote
2 Scheiben Käse
Salz, Peffer, Paprikapulver
Füllung mit Lachs:
Lachs (gefroren)
Käsewürfel
Zubereitung:
Den Blätterteig langsam auftauen lassen und flach mit etwas
glutenfreiem Mehl auf einem Backpapier ausrollen. Den Teig in
Rechtecke scheiden.
Die Paprikaschote waschen, Kerngehäuse entfernen und klein
schneiden. Auch den Käse in kleine Würfel schneiden. Zum
Hackfleisch ein Ei, die Paprika- und Käsewürfel geben. Mit Salz,
Pfeffer und Paprikapulver würzen. Die Hackfleischmasse auf die
Blätterteigrechtecke geben. Nun ein Ei verquirlen und damit die
Ränder des Blätterteigs bestreichen. So bleiben die Rechtecke auch
beim Backen gut verschlossen. Wenn die Teigtaschen schön braun
werden sollen, dann auch die verschlossenen Taschen mit Ei
bestreichen.
Die Rechtecke für 25 min im Backofen bei 180°C backen.
Variante Lachs
Die gefrorenen Lachs auf das Rechteck aus Blätterteig legen und
dann mit Käsewürfel betreuen und die Teigtaschen wie oben
beschrieben mit Ei verschließen und 40 min bis der Lachs gar ist im
Backofen backen.