Streuseltaler

Zutaten:

für den Hefeteig
270g Mehl
1 Tl. Flohsamenschalen
10g frische Hefe
25g Zucker
150ml Sahne
35g Butter
1 Ei

für die Streusel
65g Mehl
25g Mandeln
40g Butter
30g Zucker
1 Pack Vanillezucker
1 Tl. Kakaopulver

100g Heidelbeeren

Zubereitung:

Das Mehl mit den Zucker mischen und in der Mitte ein Mulde machen. In die Mulde die Hefe hinein bröseln und mit 50ml warme Sahne aufgießen. Nach 15 min Gehzeit alle restlichen Zutaten hinzufügen. Mit den Händen zu einem geschmeidigen Tag kneten und erneut 15 min gehen lassen. Mit den Händen 5 gleich große Fladen formen.
Alle Zutaten für die Streusel ebenfalls mit den Händen zu einem Teig kneten. Den Teig in zwei Hälften Teilen und zu einer noch den Kakao geben und verkneten.
Auf einem Backblech die Fladen legen, die Heidelbeeren darauf geben und zum Schluß abwechselnd die weißen und schwarzen Streusel darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C für 20 min backen.

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