Käsekuchen

Zutaten:

für einen kleine Springform 20cm Durchmesser

500g Quark ( lactosefreien von  Schwarzwaldmilch)
3 Eier
1 Pack Vanille Pudding Pulver ( Dr. Oetker)
Saft und Schale einer Zitrone
120g Zucker
125g Butter (lactosfrei minus L)
100g Sultaninen
kleine Dose Mandarinen
1 Prise Salz
1 Tl Margarine  zum Form einfetten

Zubereitung:

Die Eier trennen und das Eiweiß mit Salz steif schlagen. Die Butter mit dem Zucker schaumig rühren. Nun die Eigelb, Zitronensaft, -schale,  Quark und Pudding Pulver hinzufügen und verrühren. Das Eiweiß vorsichtig unter heben und die Sultaninen einrühren.
Die Masse in eine gefettete Springform geben und die Mandarinen oben drauf legen. Im Backofen 1h bei 160°C backen. Nach 20 min mit einer Alufolie abdecken.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.