Husarenplätzchen

Zutaten:

1 Ruf glutenfreie Backmischung für Plätzchen ( http://www.ruf-lebensmittelshop.de/RUF+Knusper+Plaetzchen+glutenfreie+Backmischung.htm)
100g gemahlene Haselnüsse
1 Ei
125g Margarine
80g Johannisbeergelee ( selbst gemacht von meiner Oma)

 

Zubereitung:

In einer Schüssel Backmischung, Haselnüsse, Margarine und Ei zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Den Teig für 45 min in einem Gefrierbeutel kalt stellen.

Aus dem Teig 50 Kugeln formen, leicht in der Handfläche andrücken und auf ein Backblech setzen.  In die Mitte mit dem Kochlöffel ein Loch rein drücken, jedoch nicht durch drücken.

Das Gelee für 15 sec in der Mikrowelle erwärmen und verrühren. Von einem Gefrierbeutel die unter Ecke abschneiden, sodass ein kleines Loch entsteht. Das Gelee in die Teigmitte einfüllen.

Die Plätzchen für  12min bei 160°C backen.

 

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.