Zutaten: 6 Blätter Chinakohl 300g Rinderhackfleisch 1 kleine Möhre 1 Tl frischen Ingwer 1 rote Perperoni 1 Frühlingszwiebel 3 El Sesam 2 El Sojasoße Salz und Pfeffer zum Würzen Zubereitung: Das Rezept ist von Salala Da ich es ein wenige abgewandelt habe hier mit meinen Änderungen. Den Sesam in einem Topf goldbraun anrösten. Die Möhre und den Ingwer schälen und in kleine Würfel schneiden. Von der Peperoni das Kerngehäuse entfernen und mit der Frühlingszwiebel in kleine Stücke scheiden. Alles zum Hackfleisch geben und mit Sojasoße kräftig vermengen. In 6 gleichmäßige Portionen aufteilen. 6 Blätter vom Chinakohl abmachen und den weißen Strunk in der Mitte V-förmigRead More →

zwei Flammkuchen beide glutenfrei mit unterschiedlichen Boden, aber dem selben Belag. Die erste Version ist von Tanja (links) und mit glutenfreiem Mehl. Die zweite Variante ist ketogen/low carb von salala (rechts im Bild) Zutaten für den Belag: 150g Schmand 2 El Sahne 1 Schalotte 1/2 rote Zwiebel 100g Schinken (gekocht) Salz, Pfeffer Beide Teige waren sehr einfach zum zubereiten. Der Teig von Tanja war dünn, knusprig und sehr lecker. Der low carb Teig von salala schmeckte eher wie ein Omlette. Mein Mann hat trotzdem das ganze Blech verspeist. Von dem Teig mit glutenfreiem Mehl habe ich zwei Portionen daraus gemacht.Read More →

Zutaten: 500g gefrorenen Rosenkohl 125g Speck 100g Walnüsse Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Muskatnuss zum würzen Zubereitung: Den Rosenkohl in der Mikrowelle auftauen und anschließen halbieren. In einer Pfanne den Speck ausbraten, den Rosenkohl zugeben und mit anbraten. Die Walnüsse zerkleinern und auch mit in der Pfanne anrösten. Das ganze mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Muskatnuss würzen.Read More →

von Tanja habe ich diese Quarkteilchen nach gebacken. Nur war es bei mir zu groß geworden. Lecker waren die trotzdem. vor dem Backen nach dem BackenRead More →

Zutaten: Teig: 150g Butter 150g Zucker 2 Eier 190g Mehl 2 Tl. Backpulver 100g Jogurt 100g Rhabarber 1 Vanille Streusel: 65g Mehl 25g Mandeln gemahlen 40g Butter 30g Zucker Zubereitung: Als erstes den Rührteig herstellen. Mit einem Rührgerät Butter, Zucker, Vanille und Eier verrühren. Das Mehl und das Backpulver vermischen und zum Buttergemisch geben. Zum Schluss noch den Jogurt unterheben. Den Teig in eine runde Springform geben. Den Rhabarber darauf verteilen. Für die Streusel, Mehl, Mandeln, Zucker und Vanille mischen. Mit den Händen die Butter unter knetten. In kleine Flöcken auf dem Rhabarber verteilen. Bei 160°C für 35 min backen.Read More →

Zutaten: 1 große Zuchini 1 Dose Thunfisch in Öl 1/2 Zwiebel 8 Oliven mit Mandeln 80g geriebenen Gauda Salz, Pfeffer, Paprikapulver zum Würzen Zubereitung: Die Zuchini waschen, halbieren und das Kerngehäuse entfernen. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Die Zwiebel und die Oliven in kleine Stücke schneiden. Den Thunfisch abgießen und mit den Zwiebeln und Oliven vermengen. Die ganze Masse in die Zuchini füllen und mit Käse bestreuen. Im Backofen bei 180°C für 25 min garen. Mit Nudeln servieren.Read More →

Da ich die Kerne von essbaren Früchten immer wieder gerne einpflanze will ich euch mal meine Erfolge zeigen. Wichtig ist bei allen das Fruchtfleisch muss richtig vom Kern entfernt werden, da er sonst schimmelt. Bei der Mango habe ich das restliche Fruchtfleisch mit einem Topfschwamm entfernt und den Kern zum Trocknen auf die Heizung gelegt. Nach ca. zwei Tagen habe ich dann den Kern vorsichtig mit dem Messer geöffnet. Das ist wie bei einer Auster. Vorsichtig sein, den es besteht Verletzungsgefahr und man kann den Kern, aus dem die neue Mango entsteht beschädigen. Dies ist mir leider schon passiert. Der Kern sieht aus wie eineRead More →

Zutaten: 500g gefrorenen Blumenkohl 50g Butter 100g Gauda mittelalt Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Muskatnuss zum würzen 4 Knoblauchzehen Petersilie Zubereitung: Den Blumenkohl in Salzwasser für 10 min Kochen und in eine Auflaufform geben. Die Knoblauchzehen einmal halbieren und mit Schale in die Form geben. Den Blumenkohl mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Muskatnuss würzen. Butterflöckchen darüber geben und für 10min bei 190°C backen. Den Gauda fein Reiben, darüber streuen und nochmal 10 min bis er braun ist backen. Vor dem servieren noch den Knoblauch entfernen und mit gehackter Petersilie bestreuen.Read More →

Zutaten: 250g Butter 250g Zucker 5 Eier 1 Pack Backpulver 250g Mehl 1 Pack Puddingpulver Vanille 1 Msp. Vanille 50ml Sahne 2 El. Kakaopulver Zubereitung: Die weiche Butter mit dem Zucker und die Vanille schaumig schlagen. Die Eier unter rühren. Das Mehl, Puddingpulver, Backpulver zusammen vermischen und dazu geben. Damit der Teig schön geschmeidig wird die Sahne zum Schluss mit unterrühren. Den Teig zu 2/3 in die Gugelhupfform füllen. Zum restlichen Teig das Kakaopulver geben und auch in die Form einfüllen. Mit der Gabel die typischen Streifen in den Kuchen machen. Bei 160°C für 35 min backen.Read More →

Zutaten: 80g gemahlene Mandeln 8 Eier 100g Butter 150g 85% Schokolade 40g Erythrit 40g Xylit 1 Msp. gemahlene Vanille 2 Tropfen Butter Vanille Aroma 1 Msp. gemahlene Zitronenschale 1 Pack Backpulver Füllung: 400g Erdbeeren 400ml Schlagsahne 400g Frischkäse 30g Erythrit 20g Xylit 1 Msp. gemahlene Vanille Zubereitung: Über dem Wasserbad die Schokolade mit der Butter schmelzen und abkühlen lassen. In eine Rührschüssel die Eier mit Vanille, Zitonenschale, Erythrit und Xylit schaumig schlagen. Die Mandeln in die Schüssel sieben und mit dem Backpulver unter heben. Den Teig in die Springform einfüllen und bei 150°C für 35 min backen. Den Boden auskühlen lassen und etwa 2 cmRead More →