Zutaten: 200g Räucherlachs in Scheiben1 Avocado2 El. FischkäseSaft einer halben ZitroneSalz, Pfeffer, Paprikapulver zum Würzen Zubereitung: Die Avocado halbieren, das Fruchfleisch heraus löffeln und mit einer Gabel zerdrücken. Den Frischkäse, den Zitronensaft und die Gewürze mit der Avocado vermengen. In die Creme in die Lachsscheiben streichen und aufrollenRead More →

Zutaten: 200 g Zucker 120 g Butter 1 Pack Vanillezucker 1 Ei 1 Eigelb 210 g Mehl (C) 60 g Stärke Prise Salz 10 g Natron 75 g Schokotropfen Zubereitung: Den Zucker mit der Butter vermischen und mit den Eier verquirlen. Mehl, Stärke, Salz und Natron zugeben und verrühren. Die Schokotropfen mit dem Löffel unterheben. In eime Gefrierbeutel für mindestens zwei Stunden kühlen. Auf einem Backblecht mit Backpapier habe ich 5 cm große Teigkreise verteilt und 12 min bei 170°C gebackenRead More →

man benötigt: 1 Eierkarton Eierschalen2 Esslöffel Erde pro EiSamen von Kräutern:z.B. Kresse, Schnittlauch Anleitung: Die Eier am oberen drittel Öffnen. Entweder habe ich bei beim Frühstücksei nur die obere Schale soweit entfernt, dass man mit dem Löffel es auslöffeln konnte. Oder beim Backen die Eier geöffnet und anschließend im heißen Wasser ausgekocht. Mit einem Löffel Erde in die Eierschalen gefüllt und in den Eierkarton gesetzt.Die Samen darauf verteilt und angegossen.Nach wenigen Tagen kann man die Kresse wachsen sehen . Der Schntllauch brauch ca 2. Wochen.Read More →

Zutaten: 2 Auberginen1/2 Glas Tomatensoße100g Wurst (Hähnchenbrustfilet)200g Mozarella3 El OlivenölSalz, Pfeffer zum Würzen Zubereitung: Die Aubergine waschen und in 2cm dicke Scheiben schneiden. Diese dann in dem Olivenöl bepinseln und mit Salz und Pfeffer würzen.Jeweils einen Esslöffel der Tomatensoße auf der Aubergine verteilen. Die Wurst darüber verteilen. Den Mozzarella in Scheiben schneiden und alles damit abdecken.Bei 190°C für 20 min backen.Read More →

Zutaten: 8 ForellenSalzWasserBuchenmehlRäucherkammer Zubereitung: Die Forellen ausnehmen, entschuppen und waschen. Anschließen für 24h in Salzwasser (5%) einlegen. In die Räucherkammer eine handvoll Buchenmehl geben. Die Fische dürfen keinen direkten Kontakt zum Räuchermehl haben. Wenn die Termperatur in der Räucherkammer über 60°C steigt die Forellen 20 min räuchen. Die Termperatur sollte nie über 100°C gehen und 80°C sind ideal für heiß räuchern. Dazu passt Kartoffelsalat sehr gut. Auf meinem Blog findet ihr auch das Rezept zum Kartoffelsalat. Bine HobbykochRead More →

Zutaten: 10g Trockenhefe 100g Sahne(lactosefrei) 60ml Wasser (warm) 200g Mehl (glutenfrei B) 50g Maisstärke 1 Tl Flohsamenschalen 30g Zucker 1 Ei 30g flüssige Butter 1 MSP Vanille 3 Tropfen Rumaroma flüssige Butter zum Bestreichen Zubereitung: In einer Tasse die Sahne mit dem Wasser mischen und die Hefe darin auflösen. In einer Rührschüssel erst alle festen Zutaten vermischen und anschließend alle flüssigen Zutaten mit dem Rührgerät verkneten. Den Teig in 6 gleichmäßige Kugeln formen und auf einem Backblech bei 45°C im Backofen für 30 min aufgehen lassen. Die aufgegangenen Teiglinge mit Backpapier in die Heißluftfriteuse setzten. Bei 190°C für 8 min dann öffnen und die KrapfenRead More →

Zimtsterne Zutaten:350g Mandeln2El Zimt(gemahlen)200g Puderzucker8El Wasser1El Zitronensaft1 El Organenschale Zubereitung:Alle Zutaten zu einem glatten Teig verkneten und zwischen zwei Backpapieren ausrollen. Die Plätzchen ausstechen und 7min bei 220°C backenEinen Guss aus Puderzucker, Wasser und Zimt erstellen und die Plätzchen damit besteichen. Schokoladenlebkuchen Zutaten:2 Eiweiße160g Puderzucker120g Mandeln (geschält und gemahlen)50g Zartbitterschokolade50g Rosinen50g Datteln50g Stärke200g Zartbitterkuvertüre Zubereitung:Die Eiweiße mit einer Prise Salz steif schlafen und den Puderzucker einrieseln lassen. Die Schokolade, die Rosinen und Datteln in kleine Stücke hacken und zur Eiweißmasse geben. Zum Schluss noch die  Mandeln und die Stärke geben. Ein Esslöffel der Masse auf ein Backpaier setzten und bei 170°C Umluft für  17 minRead More →

Zutaten: 3 Eiweiß250g Puderzucker1 Pack Vanillezucker300g Mandeln (gemahlen und blanchiert)1 Tl. Zimt20 Stück Mandeln(ganz und blanchiert) Zubereitung: Die Eiweße mit dem Zucker steif schlagen und 2 Esslöffel davon abnehmen. Zum Eischnee die gemahlenen Mandeln und den Zimt geben. Mit den Händen aus dem Teig kleine Kugeln formen. In die Mitte der Kugel eine kleine Menge Eischnee geben und eine ganze Mandel hinein setzten. Bei 150°C im Backofen für 27 min backen.Read More →

Zutaten: 500 g Himbeeren  30 g Xylit 30 g Erythit 125 g Frischkäse 3 Eier 4 EL Kokosöl  7 g Backpulver 250 g gemahlene Mandeln (blanchiert) 100 g gehobelte Mandeln Zubereitung: Die Himbeeren auftauen. Die Eier mit dem Xylit, Erythit, Frischkäse und dem Kokosöl verrühren. Das Backpulver mit den gemahlenen Mandeln vermischen und mit den anderen Zutaten zu einem glatten Teig rühren. Die Masse in eine rechteckige Springform oder Backblech füllen. Alles mit den Himbeeren bedecken. Nun noch die Mandelblättchen darüber streuen und den Kuchen bei 170°C für 35 Minuten backen. frisch aus dem OfenRead More →

Zutaten: 250g Feta 1/2 rote Zwiebel 5 Coctailtomaten 5 Pilze 10 Oliven 3 El Olivenöl grobes Salz, Pfeffer, Knoblauchpulver,Chiilipulver Basilikum, Oregano, Petersilie Zubereitung: Den Feta in eine Auflaufform legen. Die Zwiebel schälen und in Streifen schneiden. Die Tomaten, Pilze und Oliven in kleine Stücke schneiden und über dem Feta verteilen. Die Kräuter waschen, grob hacken und auch darüber verteilen. Zum Schluss die Gewürze und das Öl darüber verteilen. Im Backofen für 20min bei 180 garen. Wer möchte kann auch noch Wurst rein schneiden. Ich habe es schon mit Hühnerfleisch oder Salami gemacht. Wie auch das Ofengemüse sehr vielseitig Bine HobbykochRead More →